抗生物質をバニラアイスに入れても食べてくれませんでした。お薬飲めたね、チョコレート味で飲めた方いますか??
抗生物質をバニラアイスに
入れても食べてくれませんでした。
お薬飲めたね、チョコレート味で
飲めた方いますか??
- 3boysMam👦🏻(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

🧸
我が家はいつも お薬飲めたねゼリーで飲んでます!★

T
お薬飲めたねのチョコがダメだったのでチョコアイスであげました😊
-
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
お薬飲めたね、チョコもアイスもダメでした😭😭💦- 5月23日

はじめてのママリ
抗生物質は、バニラとかヨーグルトに混ぜると効能が下がる&苦味が増してしまうようです😊
一番良いのは、そのままあげることですね😂
ほんの少しの水でねって、上顎に塗ってごっくんさせます😊
それでも嫌がると思うので、それをやったあとは、大好きなお菓子やアイスでお口直しなせると、薬飲んだら好きなもの食べれると思って頑張ってくれるようになると思います!!
薬難しいですよね😂
-
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
病院では抗生物質はバニラアイスかピーナッツバターみたいなベタベタ系の物なら大丈夫と言われたのでやってみたのですが😭😭
大好きなお菓子もゼリーも受け付けてくれませんでした😭😭- 5月23日
-
はじめてのママリ
病院によるんですね😅
飲んでくれないと治らないって思うと焦りますよね😅- 5月24日
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
試したんですけど、大好きなゼリーも受け付けてくれませんでした😭😭