コメント
ママ
うわぁあ泣きたいですね。
毎日お疲れさまですー
好きなものだけでも食べないですか?
支援センターとか、お外で食べても(お弁当タイプの市販の離乳食とか持っていって)ダメですか?
支援センターの人やだれかに相談しましょう!ママさんひとりではどうしようもないです!
はー
食べてくれないと辛いですよね💦
私は食べてくれない時キャロットケーキとか、お野菜を入れたケーキを作ると食べてくれました。
バナナと小松菜とか、果物の甘味でお砂糖もちょっとでいいし助かりました。
でもそれも食べないとなると・・・
いろいろ試して食べてくれるものを探しますかね😅💦
-
ららら
ありがとうございます😭
お野菜ケーキですね、試して見たいと思います!小麦粉とベーキングパウダーで作ってたかんじですか??蒸しパンたまに作るんですが、なかなか食べなくて😂- 5月21日
-
はー
小麦粉とベーキングパウダーで作りました!
クックパッドとか見て🎵
大人が食べても美味しいので食べなかったら自分のおやつにもなります😁- 5月22日
Ⓜ︎
うちの子もなかなか最近食べてくれず、朝からメニュー変えたり諦めて保育園連れて行ったりしてます💦
そしてうちの子も体重500gですが減りました😅
-
ららら
保育園で食べてくれると良いですね、うちは入れず、三食に補食二回、1日5回未だに苦戦してます、、😂
体重減ると心配ですよね、特に対策何もしてないですか?- 5月21日
-
Ⓜ︎
好き嫌いというわけではなく、本当に気分なので食べるときはすごく食べるけど食べたくない気分の時は全く食べない感じなので対策何もしてないですが、このまま減る一方だったら考えようと思ってます!
- 5月21日
-
ららら
なるほど、本当になぜだかわからないですよね😭
- 5月21日
aya
同じですー😭
ほんとストレスやばいですよね💦
1回怒っちゃって
やばいと思い支援センターで
相談しましたがこれといって
参考になるようなことは
なかったので開き直りました!笑
私に似て
食べないしかなりの偏食。
嫌なものはごまかしても
口を開きません。笑
なのでまだミルクやめてません!
これも意思表示だと思って
笑って相手してます!
これいらんねんなー。
じゃあ、これはー?の繰り返し。
ヨーグルト、きなこご飯、納豆、玉子豆腐や豆腐は催促すごいです!笑
最近は自分でスプーンやフォークで
少しですが食べる事も増えてきて
少し食べる量も増えたかな?って感じで
ゆっくり子どものペースで
食べてもらおうと思ってます😊
-
ららら
やばいです。うちも保健所に度々相談してましたけど、解決には至らず、、食べないときはいいやーって感じで進めてたんですが、ここ一月体重が減り続けてるので、流石にそれじゃいけないかなと思い直したところです😭
うちも昨日から、補食にミルク復活させました!しびらくやって、体重増えることを祈ります。。
子供のペースがありますもんね、だがなかなか難しい、、。1日1回、スムーズに食べてくれればいい方で、、って感じなんでほんとストレス溜まって、たまに怒っちゃいますね、、もうないないでいいのねーって。。- 5月21日
-
aya
保健所は悩みを吐き出しに
行くだけでも気持ち的には
少しだけ楽なりますよね😊
私、体重まで気にしちゃうと
余計ストレス増えそうなので
月1〜2回位しかはかってないです💦
今、よく動くしそんな増えへんやろー。
で、ずっと横ばいか少し減ったりです。
1日1回スムーズに食べるかどうかって
うちの子もです😭
ほんと親の気持ちなんて
わかってないんやなぁ。です。笑
2616gで生まれ現在8Kgの娘ですが
元気やし、ミルクも無理に止めさす予定もないし、いつかきっと!で
ゆるーく育児してますよ!
お互い肩の力抜きましょう😁✨- 5月21日
-
ららら
ですね、もう電話で相談とかしてます💦
体重、うちもそんなに測ってはないんですよ、一歳で久しぶりに測って、保健所のアドバイスで誕生日からミルクやめたので、一応と思って2週間おきに3回くらい測ったんですが減り続けてて、、。流石にこのまま気楽にでは良くないかなと😅
2700で生まれて今7.7キロなので、おんなじような感じですね。ミルク続けてるとのことなので、うちもともとミルクもあんまり飲まないんですが、とりあえず保健所は無視して体重重視で、一回は足すようにしてみますー!- 5月21日
-
aya
話聞いてもらえるのは
ありがたいですもんね😊
3回とも減ってると
考えてしまいますね💦
うちは食べないので
ミルクに頼ってしまってます。
生まれた時からずっと
飲む量少なかったのに
ミルクやめようか迷ってから
欲しがるようになってしまい
やめ時がわからなくなってるだけですが
無理にやめる必要もないと
言われてます😁- 5月21日
ららら
ありがとうございますー😭
バナナとかイチゴとか、フルーツは結構食べます!あと最近はそうめんですかね🍜
フルーツは保健所で食べ過ぎは良くないので目安は60gくらいですねーと言われて、どんだけあげて良いか悩んでます。。
外だと、レトルトは全く食べず、大人が食べてるコメとかおかずとかを少し取り分けるとそっちを食べます😅少量ですが、、。
さっきは主食に比較的好きな食パンを出したんですが少し食べて泣き出したので、萎えちゃって、、、。
保健所に話して少しスッキリしたのですが、まあ月並みなかんじでして、共感していただけて気分が楽になりました😭