退会ユーザー
私は出産してすぐ風疹のワクチン打ちましたが、授乳も大丈夫と言っていたので旦那さんも問題ないと思います🤔
退会ユーザー
それは必要ないと思います。
見方を変えると、子供は1歳になるとMRの予防接種を打つ子が多いですけど、その子の母親がそのタイミングで妊娠してる可能性もありますよね。もし予防接種を打った人と妊婦が接触しちゃいけないなら、親子でも接触しちゃいけないことになります。
わたし自身抗体がなくて産後すぐ気打ちました。打ったのは産婦人科だし、その後2週間検診や1ヶ月検診のために妊婦さんがたくさんいるところへ行ってます。接触がダメならそこももっと病院側が気をつけてるはずですよね!
余計なお世話かもしれないんですけど、以前質問されてた離婚問題は解決したんですね😊
-
ももこ
そうなんですね!
たしかにそうですよね!
産婦人科で打つのだから
妊婦さんいますもんね
まだ解決はしていません😂😂- 5月21日
ダッフィー
自然感染しているわけではないので、その心配はないとホームページとかにも記載されていますょ😊
-
ももこ
そうなんですね!
妊娠してしまうと自分自身は
打てないので家族に移らないよう
予防をしてもらわないと
行けないと思っていたので
打った人とは接しては
いけないのかなとおもってました!- 5月21日
ゆき(o^^o)
離婚問題解決しないまま、妊活しつづけるんですか?
ただ、ワクチン打つだけですか?
予防の為のワクチンは、胎児に影響するのであって、感染するほどの強さはないと思います。
私も、最初の妊娠前、今回の出産後に風疹はつきましたが、麻疹が打つ前と変わらずだったため打ちました。
-
ももこ
いやそれはそれで
今回気になったもので😂- 5月21日
コメント