検診でエコーの週数と体の大きさに差があることに不安。先生は問題ないと言うが、頭の大きさと身体の差にモヤモヤ。同じ経験の方いますか?
エコーの誤差について
今日は2週間ぶりの検診でした✨
先生からも順調に育っていて問題ないですね。と言われました。だから問題ないと思いたいのですが💦
今日の検診で身体の大きさを測っていたら25週3日と表示されていました💦今日で29週なのに4週近くも小さいので思わず二度見してしまったのですが、間違いなく25週3日と出ていて不安になりました。先生に聞こうとしたら「問題ないですね〜体重も1300くらいはありますよ〜」と言われたので聞くのをやめました。あまりエコーに表示されている週数は気にしなくていいんですかね〜😅ちなみに頭の大きさは予定日よりも1週分大きく毎回表示されてます😅
頭の大きさと比べたら身体は1ヶ月以上の差があるんで何だかモヤモヤしちゃって💦順調と言われたので先生を信じて気にせず過ごそうと思いますが、エコー時にこんなに差が出ていた方いましたか😢?
- ぽんぽん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
所有する測定値の平均から算出してるらしいです。なので、途中からあまり関係ないですよ。
uu
大きさ気になりますよね~😃
私もさっき2週間ぶりの検診でした!
いつも小さめ小さめ言われますが、
今日の検診では1100gでしたよ~💧
先生の最初の第一声が「ちっこいな~!」
でした笑
でも平均値の許容範囲内みたいなので大丈夫みたいです😂
-
ぽんぽん
先生からしたらちょっとした発言なんでしょうけど気になってしまいますね😅毎回私もエコー画面に表示される数値と先生から言われる大きさが違うので頭の中???です😅
お互い週数も近いですね😊
頑張りましょうね✨- 5月21日
ダッフィー
赤ちゃんがすくすく成長しているなら、気にしなくて大丈夫ですょ😊❤️
私、30wで1400だったので、29wで1300あれば大丈夫ですょ👌❤️
-
ぽんぽん
先生も順調って言ってるのでエコーの数値じゃなくて先生の言葉信じようと思います😌
2週間前の27週の時に1000gくらいと言われていたので2週間で300gも大きくなるのかと!驚きました😅- 5月21日
ぽんぽん
そうなんですね!
あまり気にせずいようと思います✨