※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

お子さんがお絵かきや塗り絵が好きなママへ。子供の年齢や好きなきっかけ、関わり方、おすすめの色鉛筆やクーピーについて教えてください。

お絵かき、塗り絵が好きなお子さんをお持ちのママ。
年齢、いつくらいから好きになったか、好きになったきっかけ、関わり方、オススメの色鉛筆やクーピーを教えてください💓

コメント

まるる

1歳半前から好きになりました!
初めては通っていた幼児教室でクレヨンを使ってみた事ですが、その時はあまり出来ず…自宅に帰ってから、大きめのワンワンの塗り絵とクレヨンを与えると、楽しいみたいで長時間ずっと塗り絵をしてました!
好きな事は伸ばしてあげたいのと、私もデザイン関係の仕事をしているので、それから毎日お絵描きの時間を作っています✨
今は塗り絵やスケッチブックでは収まりきはず、大きい模造紙を床に敷いて毎日ダイナミックにお絵描きしてます!
もう少し大きくなったら美術系の習い事をさせてあげた方が良いかなぁと夫婦で話してます!

• まるる

まるる

ちなみに月齢にもよると思うのですが、うちはまだ小さくて画用紙からはみ出してしまう事があるので、水で落ちるクレヨンを使わせています☺️✨
    私自身も小さい頃絵を描く事が好きで、その時は50色くらいのクーピーを買ってもらって描いてました!

• 5月21日
  • みう

みう

一歳半から😳💓すごいです!!
    ママさんも美術系が得意の方なのですね!素晴らしい(*´ω`*)
    クレヨンはどこで購入していますか??😌あかちゃん本舗やベビザラスにあるんですかね??💦
    好きになってほしいのですが、どうやって一緒にお絵かきしていますか?

• 5月21日
  • まるる

まるる

クレヨンはあかちゃん本舗で買いました!西松屋にも売っていたので、ベビザラス等にもありそうです✨
    最初は一緒に握ってぐるぐる描いたり、私もお絵描きしたりしていましたが、段々と自分でクレヨンが扱えるようになってくると1人で熱中してました!あと大袈裟に褒めてます!最初の慣れ始めの時に根気良く毎日やらせたのが良かったのかもしれないです。
    同じ幼児教室に通ってる子達は、みんな同じタイミングでクレヨンを買ったんですけど、興味ない子はずっとクレヨンが綺麗なままなので、向き不向きもあると思います。

• 5月21日
  • みう

みう

なるほど!参考になりました😊ありがとうございます!

• 5月24日