※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
子育て・グッズ

お子さんのスタイ使用時期と拭き取りについて相談中です。スタイをつけ始めたきっかけも知りたいそうです。

みなさんのお子さんは
いつスタイを付け始めましたか?😊
最近起きてる時は拳チュッチュや
口から泡ブクする事が多くなり口の周りが
よだれまみれです🤣🤣💦
けど、まだ寝てる時間のが多いし拭けばいい程度なので、どうなのかなと!😳🤣
スタイつけ始めるきっかけはなんだったか
教えて頂きたいです🥰

コメント

のん

うちの子は指しゃぶりを2ヶ月半位で初めて、よだれがではじめたな〜と思ってました😅
3ヶ月過ぎたくらいから抱っこしてる時にたらーと垂れてきたり、寝転がってると口の横から垂れて服が濡れるようになったのでスタイつけ始めました🤣

• a♥︎

a♥︎

そうなんですね😊
    指吸ってなくても自然とよだれが出てくるようになってからでもよさそうですね😁🌸

• 5月21日
skmskm

ウチは最近、タラーっとヨダレだしたりブクブク泡ヨダレでガーゼも何枚あっても足りない😂って思って着けはじめました❗️
洋服の襟も濡れちゃって濡れちゃったりしてる時もあったので❗️

• a♥︎

a♥︎

襟が濡れることありますよね!😳
    服やガーゼが追いつかない!!ってなったらつけるべきですよね😁💓

• 5月21日
  • skmskm

skmskm

上の子は全くヨダレが出なくてスタイはファッションになってましたが下の子はこんな早くからダラダラで着替えも洗濯も大変なので着けちゃいました😂

• 5月21日
  • a♥︎

a♥︎

1ヶ月でだらだらってすごい早いですよね!🥰嬉しい成長ですね❤️首すわってないと着替え大変ですよね〜😱笑

• 5月21日
  • skmskm

skmskm

グッドアンサーありがとうございます!
    お風呂上がりでも、よだれダラダラでずっと付けておきたいくらいです😂

• 5月21日

吐き戻しが多くて服を取り替えることが頻繁だったので、2ヶ月くらいから起きてる間はつけてました😊💕今はよだれがすごくて、毎日何枚も取り替えてます😂

• a♥︎

a♥︎

吐き戻しが多いと付けなきゃ服が何枚あっても足りないですよね🤣🤣
    もう少しよだれが増えてからにしようと思います❤️

• 5月21日
あず

拭けば大丈夫な程度ならまだいらないと思います‼️きっかけというか、たぶんこれはつけなきゃやばいと思うはずです‼️😆💦

• a♥︎

a♥︎

そうなんですね🤣🤣
    時期が来れば分かりそうですね😁💓

• 5月21日
  • あず

あず

うちも最盛期には、10分たたないくらいで変えてましたから‼️笑笑

• 5月21日
  • a♥︎

a♥︎

すごい!!🤣🤣最高に最盛期ですね🤣💓そうなればさすがにつけるタイミングわかりますね😁

• 5月21日
ママリ

動き回ったりおすわりしたりして襟周りが着替えなきゃいけないほど濡れるようになったらつけっぱなしでした😊
ねんね時期は機能性よりお出かけの時のおしゃれや首周りの防寒でつけてました!
最近暑いし拭けばいい程度なら自宅ではつけなくてもいいのかな?と思います〜

• a♥︎

a♥︎

拭いても拭いても追いつかない!!ってなったらおうちでも付けようと思います🥰これから暑くなりますしスタイは様子見ですね😊💓

• 5月21日