コメント
ゆう
その子が気に入るものでいいと思います!うちは空のペットボトル出来たらそれあげたりしてます😂
でも、よくあるダイアルやクルクルまわるものがついている指先を使って遊ぶようなものも楽しそうなので買ってよかったです✨
月齢にあったおもちゃはそういうトレーニング的な意味合いもあっていいのかもしれません😊
𝚁◡̎
月齢というよりお気に入りで使ってるならいいかと!
息子はどんなに月齢内でも興味なきゃ遊ばなかったですw
-
ぽん
コメントありがとうございます!
そりゃそうでよね😂
案外大人からしたらゴミとかに興味持ちますよね🤣
安上がりで助かりますけど🤔💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
買ってあげてもすぐ飽きちゃうし、カーペットのコロコロとか、ペン立てとか、調味料とか、コンタクトケースとか、そういうもので遊んでたりします😅
一歳半検診で積み木を積む検査がありますが、そういうのが出来るようになるために成長に必要な遊びもあるかとは思います😄✨
-
ぽん
案外大人からしたらゴミのようなものに興味持って遊びますよね😂✨
積み木の検査は出来ないと要検査とかになるんですかね?
何もそういうのに必要なおもちゃなくても積み重ねられたりするんですかね?- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
積み木出来なくても、要検査にはならないと思いますよ!もう少し様子見ようね〜くらいだと思います😄✨
うちには積み木がありますが、それよりもペットボトルのキャップを積もうと奮闘してたりします(笑)何でもおもちゃになりますよ!!- 5月21日
-
ぽん
そうなんですね🤔
別に練習的なのもしなくて良さそうですかね😂
え、もはやペットボトルのキャップを積む方のがレベル高いですよね🤣✨
と言うかキャップだと固いし飲み込む心配はなさそうですかね?- 5月21日
まーみー
特に必要ないと思います🙌
ただ、やっぱりその時期その時期で興味を示すものが違うので、それに合わせてあげると頭は活性化するみたいですね💡
うちはまとめて買って、全部どうぞ!って感じで広げてますが、やっぱり対象月齢が近くなると興味あるみたいです👶
-
ぽん
必要ないですかね🤔
まとめて買ってというのは月齢が上のものも買ってる感じですか?- 5月21日
-
まーみー
そうです🙌
貰い物も結構あるので、多分8ヶ月からかな〜ってやつも4ヶ月くらいから転がしてます😂
ただ、遊び方わからないのかあまり興味を示さず、対象月齢1ヶ月前くらいから遊び方がわかってきたのか楽しそうにしてますよ!- 5月21日
-
ぽん
やはりちゃんと月齢で遊べるようになってるんですね🤔✨
舐めたりはしてくれそうですよね☺️- 5月21日
tea.a
だいたいちょっと先の月齢のもの買ってますかね~🤔
遊び方が違うけどとりあえずどうにかして遊ぶし、月齢に合ってくると合った遊びをするし、過ぎてもたまに気になって遊んだり…。
なんなら今でもガラガラもって振り回したりもしますからね😂
対象年齢3歳のやつとかを1歳前に買ったりしてました、もちろん扱い方によって危ないこともあるので、口に入れたら困るようなものは買わないですけど、まだまだ長く遊べるから良いかな~と思ってます✨
-
ぽん
うちの子もガラガラ使います😂✨そんなに長く使えるならだいぶ元とれますね☺️
3歳のものを一歳前ならだいぶ長く使えますね😳✨
そしたらうちの子も三歳用とかでも大丈夫かな🤔- 5月21日
-
tea.a
これが1歳前に買ったやつですー✨
エドインターってやつかな?
最初は鍵の部分を舐めたり、ひっくり返して裏をカリカリしたりしてただけですけど😂
扉をあけられるようになって、今はパーツを入れられるように頑張ってます🙌- 5月21日
-
ぽん
やっぱりこう言った型に入れるやつ良さそうですよね😊
いずれかはほしいなぁと思ってました😳- 5月21日
ぽん
うちも2mlのペットボトルにBB弾の玉入れて使ってます😂
そういうダイヤルとかも遊びそうだなとおもって悩んでました🤔
でも1つぐらいあってもいいかもですね😊
毎回月齢ごとに買うのもすごいことになりそうだなと思ってました😂