※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

皆さんマタニティショーツっていつから履いてますか?

皆さんマタニティショーツっていつから履いてますか?

コメント

まき

マタニティショーツは絶対じゃないと思いますよ😊私は買ってないし周りも全然買ってないです!

みっきー

お腹の締め付けが嫌で安定期前の12〜3週から履いていました😊

🦖ママ

お腹が少し出てきた頃に
お腹がすっぽり隠れるタイプの
ものを買って履いていましたが
トイレのたびに毎回服をまくって
下ろしたり上げたりするのが
結構面倒だったのと、
ゴムのしめつけでかゆくなって
しまったのであまり履かず、
出産するまでずーっと
UNIQLOのシームレスショーツ
履いてましたよ〜🤗💗

締め付けもなくて
なにも履いてないかのように
楽なのでおすすめです👏👏

マタニティショーツ1枚買ったけど
結局1回くらいしか履いてないです!

ユニクロのシームレスショーツが
お腹とか全然苦しくなくて
妊娠前からのやつをずっとはいてるし
古くなってきたから追加でも買いました✨

お腹が冷える時は腹巻きしてます😅

みーこ◡̈♥︎

1人目2人目の時は普通のショーツでずっといけました😂
ローライズタイプならお腹が出てきても全然余裕だったので👍‼️でも確実に伸びていき…産後は履けない程くたびれましたが(笑)

3人目にしてマタニティショーツというのか、パンツタイプの腹帯っていうんですかね?それをショーツとして使ってます💡
1人目2人目はそれをスパッツのようなガードルのような使い方をしてたんですが、さすがに3人目はお腹が出るのが早くて普通のはとてもじゃないけど履けなくて💦💦

ちなみにいつから…という定義はないと思いますよ😊苦しくなったらマタニティに少しずつ移行していけばいいと思います❣️
ショーツにしてもブラや洋服など…

いちご

妊娠前と同じの物を使ってるので
マタニティショーツは
買ってないです💦

ままそん

冬場は寒かったのでお腹すっぽりのマタニティショーツ履いてました(°▽°)
まだお腹もほとんど出てない〜出てきた位の時期だったので!!

しかし、9ヶ月超えるとお腹がパツパツでその下着も締め付けで痛くなり、折り返して履いてます(笑)
ローライズタイプにしたらめちゃくちゃ楽になりました😭なので、今からの時期で買うならローライズがいいと思いますよ!!

ママリ

10wくらいの時にマタニティブラジャーとセットで買ってみましたが、つわりがしんどかったのでゆったり着れるのがすごく楽で、それ以降も買い足して使ってます!

お腹が出始めた15週辺りから履きだして今では履き心地いいです🤩⭐️
久しぶりに今日、普段履いてたショーツにしたら苦しいです🤣

☆ゆー

私は1人目の時も今回も妊娠8週目からお腹が出て始め、悪阻もあり締め付けが辛かったので、妊娠8週目からマタニティショーツ愛用しています(*^^*)

ひかる

お腹を覆うマタニティショーツを買いましたがゴムの締め付けが不快で、はいてません。ユニクロのシームレスショーツのローライズを履いてます!締め付けられないので快適です♪

♡Pi♡

お腹が出始めた頃に履き始めていましたが、大きくなるにつれてゴムの締め付けが苦痛になり…
結局後半はこの時期だったのもあり、UNIQLOの名前分からないのですが普通のパンツ履いてました😊✨
うっすいシルクのような素材のやつです!
お腹の下までになりますが、特に不便等なかったです❤️

mii

来週で臨月ですが履いてません!
キツくはなってきましたが、ここまできたら買わないつもりです😂
みなさんおっしゃっていますが、ユニクロのシームレスはとてもオススメです!
全然苦しくないです♡

もも

まとめての返信で申し訳ないです💦
皆さんご回答ありがとうございました!
意外と履いてない方多いんですね✨
お腹が出てきたら試しに一枚マタニティ用買ってみようと思います!
あとUNIQLOのシームレスも!😆
腹帯になってるものも気になったのでベビー用品店行ってみます💕