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あーちゃ
家事・料理

ほうれん草の玉子とじを作ろうとおもうのですが、煮物に使う時もほうれ…

ほうれん草の玉子とじを作ろうとおもうのですが、煮物に使う時もほうれん草はアク抜きしたほうがいいのですか?
生のほうれん草を水に浸しとけばよいですかね?

コメント

ゆめゆめ

ほうれん草の栄養は
熱に弱いらしくて
一度火を通すと栄養ほとんど
なくなるみたいですよ!
なのでお浸しなども
お湯で湯がくよりレンジでチンとか
栄養が水分で流れないように
するのがいいみたいです( ๑>ω•́ )۶

  • あーちゃ

    あーちゃ


    そうなんですね!
    わかりました〜
    ありがとうございます(*´∇`*)

    • 3月10日