携帯を変えるにあたり通話プランどうしようか悩んでます😂5分以内で通話…
携帯を変えるにあたり通話プランどうしようか悩んでます😂
5分以内で通話する安いやつかカケホーダイか、、前は時間気にしたくなくてカケホーダイでしたが料金高くて、、😂
皆さんは電話はどのプランですか?
- かりな(7歳)
コメント
ゆきち
私は5分以内のプランです✨今は育休中なので電話ほとんどしないので、復帰したら変えるかもしれません😅
よぴた
LINE使ってるなら、LINEモバイルに乗り換えとかどうですかね。ドコモとかよりはサポートは落ちますが、月々2000円とかしかしないでLINE使い放題ですよ。
ドコモは、ファミリーで複数人で使う時はいいんですけどね…。
-
よぴた
あ、今は義実家のファミリープランにぶら下がれているので、ドコモの980円の一番安い5分以内のプランに、シェアパケットを人数分で割って払ってます。
- 5月21日
-
かりな
回答ありがとうございます😊
参考になります!😄- 5月21日
ゆめまま
うちはカケホーダイプランです。
どうしても、友達に電話したときや、行政関係に電話することも多く、五分以上かかってしまうことしかないので。
ゆんかさんが五分以内で通話を終わらせることができるなら、五分以内のやつにしてもいいかもですが。。
もしくは、プランを契約時にどちらか申し込んでも後から変更も可能だと思うので。。
-
かりな
確かに後から変更出来ますよね😀
参考になります!- 5月21日
かりな
仕事ではよく電話かけたりしますか?😀
ゆきち
そうですね✨仕事柄なのと管理職だったのでよく電話使ってましたが、復帰はその役職には戻らないつもりなので使う頻度はあまりないと思うので様子見ですかね😅
私ほんとは電話は苦手な方なので、プライベートは基本LINEが多いか用事がある時しかかけないのでかけ放題勿体なくてはずしました💦
かりな
そうでしたか😀
私も外そうと思います😄
ありがとうございます😊