最近、6ヶ月の娘が機嫌が悪くなった。以前は手のかからない子だったが、最近は泣くことが増え、夜泣きもしている。同じ経験をした人のアドバイスが欲しい。
今生後6ヶ月の娘がいるのですが、なんだか最近機嫌の悪いことが増えてきたような気がします…
私があまり必要に構ってこなかったからなのか
一人で遊んだり
寝返りして戻れなくなってもあまり泣くこともなく
家事をするのに少し離れてもオムツの袋持って寝ていたり
おしゃぶりしておけばほっといても寝る
泣くのはミルクぐらいという、初めての子なのになんとも手のかからない子だなー思っていました。
ですが最近になり、親が見えなくなったら泣く
何か掴みづらいものがあったら泣く
おしゃぶり吸っても中々寝入ることができなくて泣く
バンボ、歩行器から脱走したくて頑張りできなくて泣く…
転がしておいて寝れないのに、抱っこして寝かそうとするとこの世の終わりかと思うぐらい泣く…等々
前が全く泣かなかったせいか、泣いてばっかりで疲れないの?と思うくらい泣くことが増えました…
今でも夜から朝にかけて夜泣きもせず10時間ぐらい寝て、外に出したら大人しくしててくれるところはありがたいのですが…
こういう時期なのでしょうか?
屈伸運動を沢山させてから寝かしてもすぐ起きて、私のお昼寝の時間が無くなりつつあるので、少しでも確保したくて笑
同じぐらいの時こんなんだった、こうしたと言うのがあれば聞きたいです…
よろしくお願いします。
- るうみ (21)(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆぅや
自我がハッキリ芽生え出してるのだと思います。
いい事ですよ(*´꒳`*)
うちの子もひとり遊びとか、良くしてたのに
突然そんな感じでした
そこから
あれヤダこれヤダが分かるような仕草になっていきましたよ!!
Maa.
自我が発達してきて、ママのこともしっかり認識できているからではないでしょうか😊
ズリバイやハイハイがはじまると、後追いもこれから始まります!
しっかり成長してる証ですが、泣かれまくってると声聞くのもしんどくなったりしてました😫
ママ、お昼寝できなかったりでしんどいかもしれませんが、少しでも楽しんで一緒にいれるといいですね😊
-
るうみ (21)
返信ありがとうございます。
ハイハイ始まったら確かに凄そうです…
あまりに泣かれすぎると、こっちがしんどくなってきてしまいますよね…( ; ; )
ぼちぼち頑張っていきたいと思います!- 5月21日
るうみ (21)
返信ありがとうございます。
なるほど…成長の1つと思って頑張ります!