※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうみ (21)
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘が機嫌が悪くなった。以前は手のかからない子だったが、最近は泣くことが増え、夜泣きもしている。同じ経験をした人のアドバイスが欲しい。

今生後6ヶ月の娘がいるのですが、なんだか最近機嫌の悪いことが増えてきたような気がします…

私があまり必要に構ってこなかったからなのか
一人で遊んだり
寝返りして戻れなくなってもあまり泣くこともなく
家事をするのに少し離れてもオムツの袋持って寝ていたり
おしゃぶりしておけばほっといても寝る
泣くのはミルクぐらいという、初めての子なのになんとも手のかからない子だなー思っていました。

ですが最近になり、親が見えなくなったら泣く
何か掴みづらいものがあったら泣く
おしゃぶり吸っても中々寝入ることができなくて泣く
バンボ、歩行器から脱走したくて頑張りできなくて泣く…
転がしておいて寝れないのに、抱っこして寝かそうとするとこの世の終わりかと思うぐらい泣く…等々

前が全く泣かなかったせいか、泣いてばっかりで疲れないの?と思うくらい泣くことが増えました…

今でも夜から朝にかけて夜泣きもせず10時間ぐらい寝て、外に出したら大人しくしててくれるところはありがたいのですが…

こういう時期なのでしょうか?
屈伸運動を沢山させてから寝かしてもすぐ起きて、私のお昼寝の時間が無くなりつつあるので、少しでも確保したくて笑

同じぐらいの時こんなんだった、こうしたと言うのがあれば聞きたいです…
よろしくお願いします。

コメント

ゆぅや

自我がハッキリ芽生え出してるのだと思います。
いい事ですよ(*´꒳`*)
うちの子もひとり遊びとか、良くしてたのに
突然そんな感じでした

そこから
あれヤダこれヤダが分かるような仕草になっていきましたよ!!

• るうみ (21)

るうみ (21)

返信ありがとうございます。
    なるほど…成長の1つと思って頑張ります!

• 5月21日
Maa.

自我が発達してきて、ママのこともしっかり認識できているからではないでしょうか😊
ズリバイやハイハイがはじまると、後追いもこれから始まります!
しっかり成長してる証ですが、泣かれまくってると声聞くのもしんどくなったりしてました😫

ママ、お昼寝できなかったりでしんどいかもしれませんが、少しでも楽しんで一緒にいれるといいですね😊

• るうみ (21)

るうみ (21)

返信ありがとうございます。
    ハイハイ始まったら確かに凄そうです…

あまりに泣かれすぎると、こっちがしんどくなってきてしまいますよね…( ; ; )

ぼちぼち頑張っていきたいと思います!

• 5月21日