※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の歯について相談です。上の歯2本が内側に斜めに生えていて気になります。乳歯が斜めだと永久歯も同じように生えるか心配です。歯に詳しい方、アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の娘の歯についてです。
下は2本生えていて、つい1週間前に上の歯2本出てきてるのを発見しました。
よく見てみると、八の字じゃないですか?
2本とも内側に斜めになってるといいますか...
前歯だから特に目立つし、女の子だから余計気になってしまいます。
乳歯だから気にしなくていいという意見も聞きましたが、
私のイメージ、根元がもう斜めに生えるようになってるのかなと思うのですが、、( .. )
だから乳歯が抜けて永久歯もこのように生えてくるような気がするんですけど、
誰か歯についてご存知の方いらっしゃったら教えてください!
また、乳歯のときは真っ直ぐじゃなかったけど、
永久歯はきれいに生えたって方いらっしゃったら教えてください☆

コメント

Anp

子供の歯って食事の仕方とかで結構変わりますよ😌
椅子に座らせて足の裏をしっかりつけて食べさせるのが歯並びが良くなる方法と言われていますし、実際に歯科医もそう指導しています!
まだ生え始めですし特に何をするでもなく様子見でいいかと思います🤗
もし完全にのびてきても斜めなら歯磨きの後にでも真っ直ぐになるよう軽く押してあげるのも効果があるらしいですよ

• A

A

確かに足をしっかり床につけること大事って聞きます!

軽く押してあげるのも効果あるんですね😲
    もう少し様子みて、必要そうならやってみます☆
    ありがとうございます\(◡̈)/

• 5月21日
はるか

うちも下の前歯が斜めです!
真っ直ぐになればいいですけど
永久歯になったら矯正とかしないと
ダメなのかなって思ってます🤔

• A

A

永久歯で斜めだと矯正になりますよね😭
    矯正って結構高いですし、真っ直ぐになることを祈りましょう🙏✨

• 5月21日
ゆきち

もっとはえてきたら変わってきますよ✨上の子は同じ感じでしたが、今はきれいです。

• A

A

本当ですか?!😲
    変わる場合もあることが知れて少し安心しました✨
    ゆきちさんのお子さんのようにきれいに生えますように🙏

• 5月21日
マリ

ウチも最初の2本は斜めに生えてきて、このままだったら矯正だな〜と思ってましたが半分くらい出てきたら直りましたよ😄もう少し様子見でも大丈夫かなと思います。

• A

A

そうなんですね🥺✨
    少し安心しました☆
    我が子もそうなりますように🙏
    ありがとうございます\(◡̈)/

• 5月21日