コメント
みく
2人目でも出産前はすごく怖くて不安でした😭
初めてならもっと不安で当たり前です👍
どう頑張っても痛いものは痛いので、実際に産む時には、助産師さんの指導をしっかり聞いておけば大丈夫ですよ^ ^
助産師さんとお医者さんがきちんと管理して産ませてくれます👍🏻もちろん、産むのはりんごさんですが、ちゃんとサポートしてくれます☺️!
むに
とにかく息を吸うことです!吸うためには吐かないとなのでそればっかり言われます!
わたしは呼吸法とか全く勉強せず臨みましたが、とりあえず息吸って赤ちゃんに酸素送ってあげるのが大事です。痛い中それすらもしんどいんですが💦でも呼吸をしっかりすると少し痛みも和らぐ気もしました!
-
なな
呼吸をすることもしんどいくらいの
痛さと聞くとすごく怖くなります😭
ゴルフボールを持っていくと良いと
聞きましたが必要ですか?- 5月21日
-
むに
ごめんなさい余計に怖がらせてしまいました😨💦
よく言いますよね!わたしは使わなかったんですけど、痛みが強くなってる時は腰をそれはもうさすって欲しかったのであるといいのかもしれません🤔- 5月21日
-
なな
何か持っていった方が良い
アイテムとかありますか??
とにかく深呼吸さえ
意識してればなんとかなりますか?- 5月21日
-
むに
陣痛中はすごく喉乾いたのでペットボトルの飲み物+ペットボトルにつけられるストローです!これはあってよかったです✨
旦那さんやお母さんが来てくれるなら腰さすってもらう!ですかね!- 5月21日
むにゅ
息を止めると赤ちゃん苦しくなるのでどんなに苦しくても息を止めない事です。
そのためには口をすぼめてブゥーーーーーーー!って限界まで長く息を吐いたら自然に次は大きく息ができます!
美木良介のロングブレスダイエット
をイメージすると良いです。
知らない若い方はググってください😅
準備物は産院から指示があると思います。
出産は怖いですよね。
どれだけ痛いんだとか不安ですよね。
でももう りんごさんは母なんです。
母って赤ちゃんの命のためなら痛み耐えれちゃうんです。
私も もう無理!痛い!赤ちゃん頭挟まってる!赤ちゃんが息できなくなったらどうしよう!早く出してあげなきゃ!ってかもうこの痛いのいつまでも耐えられない‼︎あと3回で絶対出す!!
っていきんでOKの指示出てからめっちゃアドレナリン出まくりでめっちゃ早く産まれました😁
あと自分の体で準備しておくことは正産期に入ったらおっぱいマッサージと乳首のお手入れ、会陰マッサージしておくと良いと思います。
-
なな
出産より子宮口が開かない時の方が
痛いと聞いたこともありますが
本当ですか???
会陰マッサージってなんですか?- 5月21日
-
むにゅ
会陰マッサージは赤ちゃんが出てくる時に会陰部を柔らかく伸びやすい状態にしておくためのマッサージです。
会陰マッサージって検索したら出てきますよ。
私はもともと切迫でどんどを開いちゃう方だったので開かない痛みっていうのがどういうことかよくわかりませんが1番痛かったのは分娩台に乗ってから、子宮口の開き具合を助産師さんが手を突っ込んでグリグリやって確認するのが最高に痛かったです。
もうほんと痛すぎて泣きながらイターーイ!って言ってるところを夫が動画撮ってたのか、撮ったままのカメラを持ってただけなのかわかりませんがその状態でカーテン越しに覗いてて、
こんな1番辛いところ撮らないであげて!!って助産師さんにキレられてました🤣- 5月21日
-
なな
それです子宮口グリグリ!
あれが1番痛いと聞きました〜。
最近動画撮る人多いですね😨- 5月21日
たんぽぽ
怖いですよね!あたしも怖いです!!
1人目めっちゃ辛かったんでほんと怖いです😱
-
なな
出産に時間がかかったんですか?- 5月21日
-
たんぽぽ
バルーン入れて次の日促進剤の点滴夕方に本陣痛になり、
生まれたの日付変わってからでした。
長い方なのかな?
嘔吐、発熱、おしっことまるなどなどあり、自分的にはめっちゃ大変でした😅💦💦- 5月21日
なな
どんな痛みですか?
安産でも9時間くらい
かかると聞きましたが
そんなに痛みが続くんですか?😭