※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2階の階段にベビーゲートを設置する際、ギリギリの隙間に取り付けるか、ドアの前に置くタイプを選ぶか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

近々引っ越しをするにあたって、階段にベビーゲートを設置しようと思うのですが2階の階段がドアを開けてすぐの為どのようにしようかと悩んでいます。
ギリギリの隙間につけるかドアの前に置くだけタイプを設置するか……
何かアドバイスがあればお願いします!

コメント

a...

ギリギリの隙間に付けてますよ(*'∀'*)

• あき

あき

回答ありがとうございます。
    ネジで固定するタイプですか?この幅でも付けれそうですかね?

• 5月20日
  • a...

a...

うちのは突っ張り棒タイプです‼︎
    使う時期も2年も無いと思うのでネジ固定はやめました💦娘の時はアパートで置くタイプを主人が作ってくれましたが、瞬殺で動かされました。笑

• 5月20日
  • あき

あき

そうなんですよ💦しかもネジをつけるとしたら壁じゃなく木枠の方になるんで迷っていて😅
    置くタイプはやはり動かせますよね😭

• 5月20日

家の子は置くだけのものは10ヶ月で横にずらして突破しました😅

• あき

あき

10ヶ月ですか!うちもうすぐ1歳なので早々に突破されそうですね😅

• 5月20日
あや

この隙間の幅だとつけれるか微妙かもしれないので、
私ならドアにロックつけます!

• あき

あき

すごくギリギリ微妙な幅なのでどうしたものかと💦
    なるほど、ドアにロックですか!確かにそれでも良さそうですね😊

• 5月20日