※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

青のりの保存は常温?冷蔵庫ですか?

青のりの保存は常温?冷蔵庫ですか?

コメント

ほっしー

はじめまして!
わたしは冷凍してます!

  • なのはな

    なのはな

    はじめまして✨青のり冷凍ですか😳

    • 5月20日
るき

あけたら冷蔵庫にいれてます!

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます🙏

    • 5月20日
ふーこ

冷凍です😊
色も変わらず使えますよ~

  • なのはな

    なのはな

    冷凍初めて聞きました❗️どのくらいで使いきりますか?
    またゴマとか粉ものは冷蔵ですか?

    • 5月20日
  • ふーこ

    ふーこ

    うちは1ヶ月前後で使い切ってます😊
    胡麻も粉物も冷蔵です。
    粉物は常温だと虫のいい餌場、卵産み付けるいい場所ですからね😓

    • 5月20日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます🙏
    鶏ガラスープ顆粒も冷蔵ですか?乾燥ワカメは?

    • 5月20日
  • ふーこ

    ふーこ

    鶏がらスープも乾燥ワカメも冷蔵です😊

    • 5月20日
  • なのはな

    なのはな

    え!じゃぁ昆布は😳?

    • 5月20日
みあごろめ

液体の調味料以外は全て冷凍です!
乾燥ワカメもほぼ毎日使いますが冷凍に。
鶏ガラスープ、コンソメ、塩、砂糖、粉物など全て冷凍保管です。

  • なのはな

    なのはな

    塩砂糖もですか😲

    • 5月20日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    塩砂糖もです!冷凍でもカチコチになりませんよ~。

    • 5月20日
  • なのはな

    なのはな

    そうなんですか!
    普通に常温で保存してました😲
    冷凍だとどんな容器に入れてますか?
    また粉ものなどは殿くらいで使いきりますか?

    • 5月20日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    フレッシュロックに入れて容器ごと冷凍保管しています!
    粉物はだいたい3ヶ月目安にしていますが適当です~笑

    • 5月20日
  • なのはな

    なのはな

    詳しくありがとうございます😊🙏

    • 5月20日