※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入浴中に母乳が出ることは仕方がないですか?授乳中は入浴しない方がいいですか?

入浴中に母乳が出てしまいます。
ぴゅーっとではなく、お湯に入るとふよふよと少量出てるのが視認できます。

一切止まることなく出てしまうのですが、これは仕方ないですか?😅
授乳中は入浴しないですか?😅

コメント

ママリ

仕方ないです💦
あったまると出てきますよね😭
脱衣所でもボトボト垂れてきて大変ですよね😭

• ママリ

ママリ

脱衣所でもボトボト垂れます😅
    どうにもできないんですねコレ😂

ありがとうございました😊

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

脱衣所にあがる時は胸にティッシュはりつけて垂れないようにしてました(笑)
    差し乳になったら落ち着きます🙆‍♀️✨

• 5月20日
ちぃ

ありますあります!
体洗っててもぽたぽた、浸かるとふよふよ体拭いててもぽたぽた( ˟ ⌑ ˟ )
たまにぴゅーっともありました(^^;
大丈夫数ヶ月もすれば落ち着きます!
体が母乳どれくらい作ればいいのかまだ分かってないだけです(*ˊ˘ˋ*)♪
普通の生活で大丈夫ですよ♬*゜

たそ

私も最初の頃は出てました!笑
1ヶ月健診を終えたら入浴しても大丈夫ですし、そのうちさしちちになったら出なくなりますよ😄

• ママリ

ママリ

そのうち落ち着くんですね!
    ありがとうございました😊

• 5月20日

おー母乳ひょろひょろ出てるーとか思いながら入ってます笑
汚いものじゃないし
いいやって感じです😂

たろ

血流が良くなると出てくるんですよね。どうにもならないので、気にせずリラックスして体を温めてください(*^^*)それだけ母乳がちゃんと出てる証拠ですよ!
私は結局離乳食が二回食に落ち着くころまで普通に出てました…笑

あひるmoon

ほんとピューピュー出て、浴槽でもにゅるにゅる(?)出続けて、上の子とミルク風呂だねーって笑って毎日お風呂タイムになってました。
そのうち落ち着きますし、今では懐かしく戻りたいくらい貧相な胸になってます(笑)