※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
子育て・グッズ

最近、イヤイヤ期で歯磨きに苦労しています。スマホで動画を見せると大人しく歯磨きできるのですが、これはいいのでしょうか?癖になる可能性はありますか?

歯磨きについて。
最近イヤイヤ期のため歯磨きに手を焼いています。
今日発見したことなんですが、スマホで動画を見せていると大人しく仕上げ磨きさせてくれました。
そこで質問ですが、動画を見せながらの歯磨きってありなんでしょうか?普段は一切スマホ、タブレット系は触らせていません。
癖になったりしますか?

コメント

Mちゃん

うちは保育園送り迎えする際、自転車と電車どちらも使うのでその際に動画見せているのですがやっぱり日々見せてると見せて欲しいと言ってくるようになります😂

• Mちゃん

Mちゃん

歯磨きの時だけ見せるのであればその時だけ見たいっていう程度なら全然ありだと思います。家にいる時はうちの子は見せて欲しいとは言わないので

• 5月20日
  • AYA

AYA

返信遅くなりました。
    今日は使わずにできましたが、ぐずったり嫌がったときは見せて終わらせてしまおうと思います!ありがとうございました!

• 5月22日