子育て・グッズ 最近、イヤイヤ期で歯磨きに苦労しています。スマホで動画を見せると大人しく歯磨きできるのですが、これはいいのでしょうか?癖になる可能性はありますか? 歯磨きについて。 最近イヤイヤ期のため歯磨きに手を焼いています。 今日発見したことなんですが、スマホで動画を見せていると大人しく仕上げ磨きさせてくれました。 そこで質問ですが、動画を見せながらの歯磨きってありなんでしょうか?普段は一切スマホ、タブレット系は触らせていません。 癖になったりしますか? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 動画 イヤイヤ期 仕上げ磨き スマホ AYA(8歳, 8歳) コメント Mちゃん うちは保育園送り迎えする際、自転車と電車どちらも使うのでその際に動画見せているのですがやっぱり日々見せてると見せて欲しいと言ってくるようになります😂 5月20日 Mちゃん 歯磨きの時だけ見せるのであればその時だけ見たいっていう程度なら全然ありだと思います。家にいる時はうちの子は見せて欲しいとは言わないので 5月20日 AYA 返信遅くなりました。 今日は使わずにできましたが、ぐずったり嫌がったときは見せて終わらせてしまおうと思います!ありがとうございました! 5月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mちゃん
歯磨きの時だけ見せるのであればその時だけ見たいっていう程度なら全然ありだと思います。家にいる時はうちの子は見せて欲しいとは言わないので
AYA
返信遅くなりました。
今日は使わずにできましたが、ぐずったり嫌がったときは見せて終わらせてしまおうと思います!ありがとうございました!