※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

お子さんの弁当箱の基準について相談です。柄や止め方で迷っています。みなさんはどう決めますか?

お子さんの弁当箱 決める基準ありますか?
私は柄を子に選ばせてるのですが、子が迷うと私も迷ってしまいます(´・ω・)
ちなみに、いま小3の子の弁当箱をみてます。
『重さ、量、柄、止めるところ(ゴムかパチンてするやつ)』

柄は横をパチンとするやつがいいけど、ゴムで止める奴の方がお姉さんみたいでほしいしー

てかんじです

皆さんならどういう風にきめますか?

コメント

ままり

私は、まず1番は密閉できるかどうか。(ゴム止めの物はゴム緩んだり横漏れしたりするので、自分用でもちょっと控えたいです)次に柄と容量を同じくらい重視します!まだ自分でどこかに持って行って自分で使うわけじゃないので、どちらかと言えば私目線で選んでますが(^◇^;)

• えみ

えみ

ゴムが緩んだり横漏れする可能性ありましたか!聞いてよかったです!

大変参考になりました!ありがとうございました😊

• 5月20日
  • ままり

ままり

ゴムで止めるって、ゴムは完全に外れる奴ですよね?ゴムもゆるゆるになったりします(100均に売ってはいますが)し、外れてバラバラになったりする恐れもあるので、私はおススメはしないです(^◇^;)ましてや、お子さんが持ち歩いたら、多少動きが活発になる可能性も否定できないので(^◇^;)

• 5月20日
  • えみ

えみ

完全に外れるやつです!

子に話したところ、ならゴムじゃない方にする〜といってました!
    ありがとうございました😊今後の参考にもなりました!

• 5月21日