※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

愛知県の西部医療センターでの出産費用や感想を教えてください。リスクが高いため、詳細を知りたいです。

愛知県の西部医療センターで出産した方にお聞きします。
出産費用どれくらいかかりましたか?
リスクが高い為、西部医療センターへ行きます。
教えてください。またどういう感じかも教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

aymh

子ども全員西部で出産してます😊

普通分娩か、帝王切開かにもよりますが、西部は全体的に安いですよ!
休日や深夜、処置などで、少し高くなってしまう場合もありますが、保健センターで聞いてもこの辺りでは西部が1番安いと言われました。

ご飯は、ザ・公立病院のご飯って感じで素朴な味です笑
助産師さんは優しい方が多いと思います👍
あと、完全母子同室なので、普通分娩の場合産まれて数時間後から同室、帝王切開だと翌日くらいから同室でした。
預かって欲しいと言えば預かってくれます🙆‍♀️
外来は、待ち時間はかなりあり、診察は問題なければ5分もないかもしれません笑
でも、心配なこととかきちんと聞けるし、何かあった時とかも総合病院でNICUもあるので安心して通院できますよ😃

• のん

のん

普通分娩です。
    そうなんですね😊なら安心です。
    ありがとうございます。

• 5月20日
なつき

西部医療センターで出産しました。
ハイリスクだったので、全身麻酔での帝王切開なので参考になるかは分からないのですが、安かったですよ。
私は一時金ちょうど半分くらいで、21万ちょい差額で戻って来ました笑
赤ちゃんの希少疾患検査、聴覚検査を任意で受けました(3万くらい)が、一時金外の支払いになるので退院時の支払いは、その検査代のみですみました( ˙꒳​˙ )

• のん

のん

ありがとうございます。
    帝王切開は全身麻酔なんですね。
    任意検査は別途料金なんですね😅

• 5月27日
  • なつき

なつき

全身麻酔は稀なやつです!
    通常は局所麻酔だと思います!
    そうみたいです!
    私も最初、任意検査も一時金から出るかと思ってたのでびっくりでした笑

• 5月27日
  • のん

のん

そうなんですか💦
    任意検査にしても、子供の事なんで、一時金から出してくれって感じですね笑

• 5月27日
  • なつき

なつき

みたいですよ!
    そうですね(>_<)
    3万ってけっこう大きいので( ˙-˙ )

• 5月28日