初産婦が前駆陣痛について質問しています。お散歩中の腹痛をどう判断すべきか、陣痛アプリの使い方や病院へのタイミングについて相談しています。
こんばんは ⭐️
予定日まであと5日の初産婦です!
一昨日から寝る前に特に下腹部痛を感じるようになりました。
昨夜は特に下腹部痛がひどかったのですが、まだ眠気の方が勝ってしまうほどで、夜中二度ほど尿意では起きたのですが、お腹の痛みでは起きず、今朝までしっかりと眠れています 😊
今日はお散歩しながら陣痛アプリでカウントを始めてみたのですが、みなさんが陣痛アプリでカウントをする際、どのくらいの痛みで「 来た! 」とカウントしていますか?
わたしはお散歩中立ち止まるほどの痛みではないのですが、生理痛のようなキューっと押されて下腹部が痛重い感じになった時、陣痛としてカウントしているのですが、これはあっていますか?
お散歩中は大体15分間隔くらいでくるのですが、お家にいるときは結構間が空いているように思います。( ← お家では測ってないです。)
まだ前駆陣痛だと思いますが、陣痛で10分間隔など、病院に行った方がいいくらいになったときの腹痛は、やはり立っていられないほどになっていますか?
- にっこりまる♡゙(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
あちゃママ
立てないわけではないですが
壁に手をおいてしまう感じの痛さですね!
いててててって声が出てしまう感じです!
ゆーちゃん
お家にいる時は間が空いてるのであれば前駆陣痛っぽいですね!私も1人目の時本陣痛がくるまではそうでした😊💕
本陣痛ですが最初は生理痛の重い感じで前駆陣痛とあまり痛みが変わらず10分間隔ではまだまだ平気で歩けるレベルです☺️間隔が5分、3分と短くなれば立つのもしんどくなりますが😖💔
-
ゆーちゃん
また私の場合カウントは生理痛の重い感じが来た時にカウントをしてました😊💕痛みに波がでてきて、間隔が大体一定になれば本陣痛だと思います( ﹡・ᴗ・ )b
- 5月20日
ぴょんす
陣痛は重めの生理痛と同じ感覚でした🙋♀️
私の場合は 日中は立ったまま壁に手をついて 陣痛が治るのを待つような感じでした!
夜になって 眠たくても陣痛の痛みで寝れなくて 電話したら夜中入院して、そのまま出産に繋がりました☺︎
参考までに★
コメント