※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

子供が体調不良で保育園に行かせるか迷っています。症状が続いており、熱も出ているため悩んでいます。皆さんはどうしますか?

保育園休ませるか、仕事に行くか…判断が難しいですね💦

先週水曜から高熱が出たり下がったりが続いている
咳、鼻水ひどい
昨日から目やに、目の腫れもひどい
今日耳鼻科行ったら中耳炎も併発
今日はまだ熱は出ていないが、元気なし
おもちゃなどで遊ばずずっと私にしがみついてべったりしている
食欲なし

土曜日熱はなかったので保育園預けたら悪化し、夕方からまた高熱が出て後悔しました💔
昨日も熱が出たので今日は休ませ、明日もお休みをお願いする電話を先程しましたが…
熱がなかったら仕事行くべきだったのか…
みなさんならどうしましたか?

コメント

mugi

私なら休ませます(^-^)
熱がなくても他の症状が酷かったり元気なし食欲なしなどあれば、家でゆっくりして治るまで様子をみたいので(^^;;

• ごるりん

ごるりん

そう言っていただけて安心しました!
    もしかして私、甘いのか…?と自信がなくなっていたので…
    ゆっくりやすませようと思います☺️💓

• 5月20日
ママリ

私なら迷わず休ませますね。
目やに、目の腫れ、中耳炎、咳、鼻水…。。
かなりしんどいと思います。。
おもちゃで遊ばないのは、しんどくて遊べないんだと思いますよ。。
もしかしたらこれからまた熱出るのかもしれません。
家でゆっくり休ませてあげて下さいね!

• ごるりん

ごるりん

そうなんです!
    ほんと見ているだけでつらそうで…
    だけど世のワーママさんは熱がなければ預けてちゃんと仕事行くのか?💦と心配になってました💦
    ゆっくり休ませて元気が出るまでそばに付いていてあげたいと思います☺️

• 5月20日
れん

そこまでひどかったら、自分だっら休ませます。
知り合いで、同じように熱が上がったり下がったりして、仕事が忙しいから休めないからと保育園につれて行っては呼び出されを繰り返してた子が、最終的に入院して長期休みになってました😓
食欲もないようなら、辛いと思うので、もう一日様子を見たほうがいいと思いますよ。