※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

入院する際に持っていく母乳パッドは100枚以上入ってるものがいいのですか?それとも100枚以下のもので足りますか?

入院する際に持っていく母乳パッドは100枚以上入ってるものがいいのですか?
それとも100枚以下のもので足りますか?

コメント

ぷー太郎

100枚以下で私は足りましたよ(^^)詳しい数は覚えてませんが…
最初のうちは、そんなにタラタラ母乳が出なかったので(*^▽^*)

はじめてのママリ🔰

入院中のだったら100枚以下で大丈夫ですょ!😊

産後ママ

人にもよるかと思いますが100枚はまず使わないかと…
私はむしろ入院中は一枚も必要なかったです💦ピークの時でも1日2回ぐらいしかかえなかったです(^^)

rB

入院日数×2セット
で十分足りると思いますよ😊

まこ

今産後2日目ですがまだ使ってません。。。

徐々に分泌量増えたきたかたという感じですが、そろそろ付けようかとおもっているところです。

100枚はいらないかと、、、
半分の50枚でも十分すぎると思います!

ツナ缶

とりあえずは100枚以下の物で良いと思います☺︎
母乳の出も分からないですしね😅
なくなっても追加で買えば良いので!
私は140枚入りのものを買いましたが、母乳の出がほどほどにあったのと、ブラに母乳がつくのが嫌だったので、追加でまた買いました✩

るー

わたしは、退院してから母乳が出始めたので結局使いませんでした。
母乳が出る時期にも個人差があるようなので、10セットくらいでも足りるのではないかと思います\(^^)/

ままり

みなさんありがとうございます!
ちなみにどの母乳パッドがおすすめですか?よろしければ教えてください!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのプレミアムってやつが痒くならなくてよかったです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    少し肌弱いのでそれはいいかもしれません!近くのお店で売ってるか見てみます😊

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局でもどこでも売ってると思います!枚数と値段で比べると他とは割高ですが…⤵これ使うと他が痒くてダメでした!😣

• 5月20日
  • ままり

ままり

買い物ついでにベビザラス覗いたら、売ってなかったです😭田舎だからかな、、
    痒くなるの嫌なので違うところも見てみます!

• 5月20日