※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

木目調の大判パズルマットについて、傷が付くと表面のフィルムが剥がれるというレビューがある。実際の使い心地やおすすめのショップ情報を知りたいです。

木目調のパズルマット使われている方いませんか??
おすすめが知りたいです!
楽天でレビューをみていると、表面がビニールコーティングされていて、傷が付くとぴーっと表面のフィルムが剥がれてくるというレビューもあるので、実際にどうなのか…?
ちなみに、大判タイプの木目のパズルマットを検討しています。購入されたショップ名など、わかる方はおしえてほしいです🙇‍♂️✨

コメント

ゆぅウサ

うちは木目調の白のジョイントマットを使っています✨

大判60cmのEVA樹脂素材、低ホルムアルデヒドと書かれていた商品です。

楽天の本棚専門店というお店で買いました。

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    表面のビニール加工が剥がれてきたりしてないですか??

• 5月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

子どもたちがサイドパーツを剥がしてチャンバラみたいに遊ぶので、そこは少し形がヘニャッとなっていますが…

表面が剥がれたりはしていないです😊

私が買ったのは、表面はツルツルというより少しボコボコした感じで滑りにくくなっています。

汚れは付きにくいのか、汚れてもサッと拭けばキレイになります。

• 5月20日
  • なー

なー

そうなんですね!!滑りにくい加工の商品を選べば大丈夫そうですね
    ご丁寧にありがとうございます

• 5月21日