家の吹き抜けについてですが、リビングだけでなく横の小上がり和室も吹…
家の吹き抜けについてですが、リビングだけでなく横の小上がり和室も吹き抜けにしている方はいますか?
今戸建の間取りを決めているのですが、和室の天井も吹き抜けという案が出てきて迷ってます。
和室の用途は子供の遊び場や昼寝、親族や友人が泊まりにきた時の客間、老後の寝室です。
天井が吹き抜けだと寝る時気になりそう、朝早くから朝日が眩しくて起きてしまいそう、など想像ですが心配です。
リビングのみやダイニングのみの吹き抜けはよく聞くのですが、和室まで吹き抜けというのはあまり聞かないので、リビング+和室を吹き抜けにされている方の感想を教えてください!
- ぱんだ(6歳)
コメント
まままり
老後の寝室なら辞めておいた方がいいと思います!カーテンないと辛いです😅
まままり
我が家ではないですが、仲の良い友達の部屋に天窓があって、カーテン出来ないから毎朝光が入ってきて嫌がっていたので😅
個人的にも吹き抜けは開放感ありすぎて寝るには落ち着かない気がします。エアコンや暖房の効率も悪いですし。
ぱんだ
和室も吹き抜けにされてるんですか!?
カーテンないと辛いというのは、やはり個室感がないと眠れない、ということでしょうか?💦