本日予定日で兆候なし。検診で陣痛の兆候ありと言われ、期待と不安。皆の経験を聞きたい。
本日予定日なのですが、全く兆候も無く…
昨日満月だったので、もしかして…とソワソワしていたのですが、何事も無くぐっすり朝を迎えました(笑)
そんな中今日検診に行ったら、「子宮も柔らかくなってるので、そのうち陣痛来ると思いますよ」と言われました。
これと言った兆候も実感出来ていないので、半信半疑です^_^;
これは期待して良いのでしょうか??
先生に言われて、その後陣痛来た!という方いらっしゃいますか☺︎??
もちろん個人差があるので、何とも言えないのは理解しておりますが、皆さんの経験を教えて頂きたく投稿します☺︎
- Kmm(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みい
三人目の時に前日に健診があってあーこれはまだだねー…
また来週来てね😃と言われたのですが次の日の朝陣痛きて昼過ぎに出産しましたよー笑
出産の時の先生が前日の健診の先生だったので「全然まだじゃなかったじゃないですかー笑」と笑いながら話してましたが笑
ちなみに兆候もなかったです笑
ヨシコ
三人目は、健診の時に「今週中には生まれると思うよ🎵」と言われましたが、そんなに兆候もなかったしまだ生まれないだろうなぁと思ってました😅
でも、その日の夕方におしるしがあり、夜中に破水し、日付またいで午前3時過ぎに生まれました😆
先生の言葉は本当だったんだ‼️と生まれてから思いました😄
健診が終わって助産師さんにも「今日天気悪いから陣痛来るかもですよ🎵」と言われていたので、助産師さんの言葉も当たりました⤴️
-
Kmm
先生すごいですね😳
私も今日の先生の予言(笑)通りになってくれる事を期待します✨
助産師さんもすごい!!
今日明日、天気も大雨だとニュースでバンバンやってるので、もしかして…ですね😆
ありがとうございます☺︎- 5月20日
ままり
出産した前日に内診があり
固いからまだ産まれなそう
予定日すぎるかな~と言われましたが
内診した次の日の朝陣痛きました😊
グリグリが効いたのか
予定日より1週間早い出産でした!
-
Kmm
ありがとうございます☺︎
グリグリ効果あるって言いますよね!
ただ、かなり痛いと耳にするので、私も今日覚悟して行ったのですが、されなかったです😅
やはり痛いのでしょうか…
グリグリ前に出てきてくれるといいのですが😭- 5月20日
-
ままり
痛かったです笑
私はグリグリされるの分かってたのですが今日!!?ってくらい
なんの覚悟もせず内診台に乗りました笑笑
予定日に産まれてなかったら
グリグリさせるものだと
思ってたので😅笑
出産がんばってください✊!!!- 5月20日
-
Kmm
私もそう思ってたのですが、今日無かったので拍子抜けです😂
また水曜に検診予定なので、その時に生まれてなかったらおそらく…😫
ただ、もう早く出てきて欲しいので、グリグリで出てきてくれるなら!とすら思います(笑)
陣痛怖いけど、ここまで来たら頑張ります💪
貴重なお話ありがとうございました☺︎- 5月20日
Kmm
翌日だったのですね!!( °-° )
兆候無くても急に来る場合もあるんですね💦
もうベビちゃんがだいぶ大きくなってるので、早く出てきて欲しいです(><)
ありがとうございました☺︎