わかる方がいたら教えてください。auユーザーの方、データお預かりサー…
全く子育てとは関係なくてごめんなさい💦
わかる方がいたら教えてください。
auユーザーの方、データお預かりサービスアプリを使っている方いますか?
現在、auスマートパスを毎月額払ってて、意味ないなと思っており、問い合わせたところ、データお預かりサービスを利用していたらauスマートパスをやめない方がいいとauの方に聞きました。
アプリから利用履歴が見れますのでまずはそちらでご確認をといわれたので、データお預かりアプリをダウンロードして、利用の手順を追っていたら、外部データ送信の同意するしないの画面になりました。
そこには写真や電話帳を外部送信される旨がかかれており、お預かりサービスを使っているかを知りたいだけで携帯のデータを外部に送りたくはないんですが(データを預けたいときに外部に送るという意味合いだと思うのですが…)自分がお預かりサービスを利用しているかを見るだけでも同意しないとダメなんでしょうか?
- はな(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

まままな
auを使っていて、スマートパスに加入していますが、データお預かりサービスアプリを使ったことがなかったので、この質問を見てから初めて開いてみました(笑)
そこを同意しないと先に進めないですね。
同意して、権限許可したら、利用履歴か見れました🙆
特にデータの送信はしてなさそうですが、電話帳と写真の「自動お預かり」というものがあり、最初の設定はONになっているようです。
私はすぐにオフにしましたよー。

はな
私のだと、その他のメニューね自動お預かり設定がない!!( ̄◇ ̄;)
どこか違うところにあるのかな…
探してみます💦
はな
わあ!わざわざ見ていただいて有難うございます!!
やはり、いったん同意する必要があるんですね😅
まままなさんは、スマートパス活用できてますか?400円くらいかかりますよね?
はな
同意して進んでみました。
これって、なにも預けていない=お預かりサービスを利用していない。ってことでしょうか?
まままなさんのおっしゃる自動お預かりのオンオフは、どこでやるのでしょうか?機械音痴で、ごめんなさい💦
まままな
全然活用できてません(笑)
クーポン使わないし、抽選は全然当たらないし…
今、スマートパスのアプリいじってたら、データお預かりの確認できました!データお預かりサービスアプリじゃなくても確認できるみたいです💦
もう同意されちゃいましたか??
まままな
あ!入れ違いでしたね💦
利用してないってことで大丈夫だと思います。
ON/OFFはスクショしてきますので、少々お待ちくださいね。
まままな
↓の部分を選択して
まままな
↓の部分を選択して
まままな
この二つのチェックを外しました!
連投ごめんなさい🙇
はな
連投でも全然平気です!!
お手数おかけします💦
はな
ごめんなさい。
へんな順番でスクショを貼ってしまいました💦
まままな
ほんとだ!ないですね💦
各種設定になければ、最新版にバージョンアップされてるかご確認ください。