※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽい黄色になったのは、ミルクを足すことで起きる変化であり、下痢や異常ではありません。

生後25日です。
度々気になることがあって失礼します😭❗️

出産後入院中は母乳とミルク半々くらいをあげていて、
うんちは緑色っぽく、ポロポロとしていました。(中に白いツブツブのようなものもありました。)

退院して2週間ほどは母乳の割合が少し多くなり、
うんちも黄色のどろっとしたものに変わりました。

そして3週目に入った頃から1日数回ミルクを足すようになりました。母乳メインです。
そうすると、うんちがオムツに吸収されるような水っぽい黄色いうんちになりました😢💦

これは下痢ですか?異常でしょうか?

コメント

ぴーたーぱんぬ

そういうもんですよー!

• ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

赤ちゃんのうちは水分しか取ってないとで水っぽいうんちが当たり前です。
    以上を判断するならうんちの色です

母子手帳等のページに色別に書いてあるので心配ならそれ見ながらしてみて下さい、

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
    水っぽくて当たり前で良かったです❗️

• 5月22日
みお、まさむねmama

緑のうんちは胃に溜まったうんちで黄色のうんちはすぐに出てきたうんちだとお医者さんで聞いたことがあります!まだミルクしか飲んでないので固体などのうんちが出ないことは当たり前なので大丈夫だと思いますが気になるようなら病院で聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
    緑のうんちが出なくなって大丈夫かなぁと思っていたんですが、そういうことだったんですね(^^)
    勉強になりました☆

• 5月22日