※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

どこから発生しているのかわからないんですが、最近毎日キッチンでアリ…

どこから発生しているのかわからないんですが、最近毎日キッチンでアリがでます。床ではなくキッチンの上を歩いてます。
対処法わかる方いますか?気持ち悪くて仕方ないです。

コメント

いちか

昨年の夏、うちもどこからかアリが大量発生して、初めはキッチンだけだったのにあっという間に家中歩き回ってました😩
とにかくアリ駆除の市販品をドラッグストアやホームセンターで購入して、旦那とアリの発生元を探し当てたところ、キッチン下の戸棚に隙間が空いていてそこからうじゃうじゃ出てきてました🤮🤮
駆除のお願い等はしてませんが今年も出るようならアリスプレーぶんまきます😭

りい

シンクの上ってことですかね?
濡れやすい場所だと難しいかもしれませんが、アリメツという薬がとてもよくきくので、オススメします。
薬液を垂らして、それを巣まで持ち帰らせるタイプの薬です。
必ず入り口があると思うので、どこから入ってきてるのかわかると対処しやすいと思います。
アリメツを垂らしておけばぞろぞろときて持って帰るので、わかると思います!

moeri

うちも去年キッチン回りでアリが大量発生して気持ち悪かったので、旦那にお願いして出入口探して塞いでもらったら出てこなくなりました😭🙏🏻

こつぶ

去年うちもキッチンに行列を発見しました😭
巣に持ち帰らせるタイプの置き型の薬は全く効果がなかったので、
通り道に吹きかけるスプレーで対処しました💦
スプレーは効果てきめんでしたよ😊