※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

成人式って実家の方に出席出来るのでしょうか?転入先ですかね

成人式って実家の方に出席出来るのでしょうか??

転入先ですかね

コメント

ゆゆゆ

出席はできると思いますよ!
もう10年以上前ですが、私も住民票とは違う市で出席しました。
ただ、市からの記念品が貰えなかっただけでした。

基本はその時に住民票があるところですけど、20歳にもなれば仕事や学校の関係で地元を離れてる人もいるはずなので、地元でも出席できると思いますよ。

ハガキや案内が届いて、それが入場に必要な場合もあるので、地元で出席したいならそこの役所に一度問い合わせだほうがいいと思います!

お世話になっております

私は中学生の時に引越ししましたが小学校の時の友達に会いたくてそっちの成人式に出ました
出れるか電話で聞きましたが電話しなくても大丈夫だったみたいです😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仕事で出てる人も結構いましたがみんな地元に帰ってきてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

実家の方ででました!

ママ

今年成人式でしたけど、通ってた学校のある地域で出ましたよ💕
招待状の無い人専用の入口があったので、名前などを記入してそこから入りました😊

どのようにしたら入れるのか、ホームページとかに書いてあると思いますよ💭