※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunko
子育て・グッズ

幼稚園に入園してから3ヶ月、毎月熱を出し、心配しています。風邪予防の対策を知りたいです。

幼稚園に入園する前は、人混みや同い年の子が沢山いるサークルに通っていても、
1年半、熱や病気をしませんでした。

幼稚園に入園する前、発熱し、ヒヤヒヤしながらなんとか回復し、なんとか入園を迎え、
入園し4日で高熱。10日休み入院、
やっと登園出来るようになり、慣れてきたところで
また土曜日から発熱で未だに38.0あり、本日お休みしました。

ここ3ヶ月、毎月熱を出しています。
1回熱が出ると必ずこじらせ、長引きます。

こんなに頻繁に熱を出すものですか?😿
とても心配ですし、幼稚園の方も1人遅れてしまうのが心配で可哀想です。

イベント事も近いですし、なんとか下げてあげたいのですが...
何か風邪をもらってこない対策、ありませんか?😿

手洗いうがい、早寝早起き、食事もしっかりとっています😿

コメント

緑の野菜嫌い

風邪は小さいうちに何度もかかって強くなるものだと思って乗り越えるしかないと思います😅

家で手洗いうがい、その他にも対策をしたところで幼稚園では汚い手を口に入れたりするので意味もないです💦

親も子もツライですけど、頑張りましょ!

さくら

うちの娘も、年少で幼稚園入ってから1年は半分も登園できなかったです💦
高熱出して下がったと思ったら中耳炎、中耳炎が良くなったと思ったら咳がひどくなりまた発熱みたいな感じでかなり長引いてました。

対策は…、手洗いうがい、栄養、休養くらいしか…💦
我が家も丈夫になるのを待つしかなかったです。
年中、年長と丈夫になっていき、1年生では皆勤、現在2年生ですが、滅多なことでは風邪ひかなくなりましたよ。

はじめてのママリ🔰

年少さんの時は、仕方ない気もします😅

多分ですが、ママと離れて同年代の友達と過ごす時間は、お子さんにとってとても神経を使い疲れるんだと思います💦

きっと、繊細な子なんだと思います💦

幼稚園頑張って行って欲しい気持ちはあるでしょうが、知らず知らずにプレッシャーをかけてしまっている場合もあると思います😭

手洗いうがいなど、基本的な事はすでに気をつけていますもんね💦

「幼稚園生なんだから!」「もうお兄さんなんだから!」などは言わず「幼稚園って楽しいね」「困った時は先生に言ってね!〇〇の味方だからきっと助けてくれるよ」などポジティブで楽しい気持ちで送り出してあげてください😊

きっと、夏が終わる頃には幼稚園にも慣れて、体調も落ち着いてくると思いますよ😊✨