※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

四つん這いの姿勢が増えてきたけど、何の練習かわからない。ハイハイができるようになってもこの姿勢をとることがある。立ち上がる練習かな?膝曲げていたけど最近は伸ばすことが増えている。

四つん這いになるとこの姿勢をとることが増えてきたのですが、これってなんの練習なのかわかる方いますか?
ハイハイし始めるよりも先にちょこちょこやり始めていて、ハイハイができるようになった今でも時々この姿勢になるのですが…立ち上がる練習、とかですかね?
これは膝曲がってますがぴーんと伸ばしていることが最近は増えてきてます💡

コメント

りんママ

たっちの練習だと思います!
甥が最近これにハマったと思ったら
すぐたっちできるようになりました😌💓

• のの

のの

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💡
    はいはい始めたばかりでまだつかまり立ちしていないのにこれをよくやっています🤣

• 5月20日
あかり

俗に言う高バイってやつですね😊
立つ練習ではないでしょうか❓まもなく立ち上がると思いますよー✨

• のの

のの

コメントありがとうございます!
    高バイ初めて聞きました😳💡
    やっぱり立つ練習なんですね😂
    歩くようになるといろいろ大変だからゆっくりでいいと思ってたのですが…早そうですね🤣

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もこのタイプでした(笑)
ハイハイよりも、この格好で四つん這いで歩く事の方が多かったです😄✨

立った時期は忘れちゃったけど、歩き始めたのは1歳頃でした😄

• のの

のの

そうなんですね😍❣️

もう立ったり歩いたり練習始める時期なんですね…成長があっという間すぎて嬉しいような寂しいような…😂

• 5月20日
2歳児まま🌾

懐かしいです😊我が子もハイハイより先にこの格好してました笑

いま思えば立つ練習なんだろうなと思います!これをしだしてどれくらい後に立ったかはわかりませんが一歳ちょうどで歩きました🤣

• のの

のの

まさかのお仲間さんが😍💕
    周りは先にハイハイしてる子ばかりだったので、この子は一体何がしたいのだろうと不思議に思ってました(笑)

1歳ちょうどでですか!
    後2ヶ月半くらいですが…あっという間ですね😂

• 5月20日
あい

うちの子も、その仕草をたまにします🤣
なにをしてるのか、いつも不思議に見てました☺️

• のの

のの

お仲間さんが😍
    うちの子8ヶ月くらいからやり始めたのですが…立つ練習みたいですよ😂💕

• 5月20日