※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期が始まり、暴れる様子に困っています。始まりでしょうか?それとも別の理由があるのか気になります。

お子さんのイヤイヤ期はいつから始まりましたか??最近娘がイヤ!イヤ!といってなにをするにも逃げ回るようになりました😭気に入らない事があると狂ったように泣きじゃくります。おもちゃを机にガンガン叩いて怒っていたり、抱っこしても何しても暴れて手に負えないときもあり、そんなときはもう放置してますが、イヤイヤの始まりでしょうか?それとも何か違う理由があるのかな?😭

コメント

御園彰子

1歳9ヶ月の息子がいますが、1歳半ぐらいからイヤイヤ期です(笑)
その頃はまだ言葉が全然出ていなくて、態度でイヤイヤだけだったので、あ〜イヤイヤ期きたかな〜ぐらいだったんですが…

ここ1ヶ月ぐらいでどんどん言葉が出てきて、先週ぐらいから言葉で「イヤ!」と言うことを覚えてきたら…
今はもう完全にイヤイヤ期です(笑)

上に6歳の息子もいますが、こちらも1歳半ぐらいからイヤイヤ期でしたq
ただ、比較的扱いやすいイヤイヤ期で、そこまでキツイ思いをした記憶がなく…
今の下の子のイヤイヤの方がパワフルです😅

マヤ

1歳過ぎたあたりから「イヤ!」が始まりました😓

tea.a

うちもそれに近い感じです。
まぁ元々かなり自我が強くはっきりしていたので、そうかな?くらいですが笑
あとはまだはっきりと言えないし体も動かせないのでそれもあってイライラしちゃうのかなと思います。
極力したいこと言いたいことを汲み取ってあげられるように最善は尽くしてますが😅

はじめてのままり

確かにまだはっきり言葉出ないのでこちらがくみとるしかないですよね、でもここ最近でやる事や話す言葉もぐんと増えたのも事実です、、
大変ですが、うまく付き合っていくしかないですね〜😭