妊娠11週目の初産婦です。暑さで辛いです。寝苦しくて半袖半ズボンのパジャマで寝ています。夏を乗り越える方法を教えてください。
妊娠11週目に入った初産婦です!
妊娠中って火照るというか、すごく暑くないですか?😢
最近すごく暑くて、脇汗が吹き出ます💦笑
寝る時も暑くて寝苦しく、良くないと思うのですか足を布団から出したりして寝てます。
本格的な夏に6ヶ月とかなので、今から夏を越せるか心配しています😭
足首やお腹を冷やしてはいけないことは知っていますが、もう我慢できず半袖半ズボンのパジャマです…
腹巻や靴下なども特に履いていませんが、よくありませんよね??
妊娠前から暑がりで汗かきだったので、すごく辛いです😞😞みなさま、どう乗り越えましたか??暑くても長ズボンでレッグウォーマーや靴下、腹巻をつけてましたか??
- あず(5歳4ヶ月)
コメント

めろ
私も同じぐらいの時期の妊娠でしたが暑くて暑くて、めっちゃ薄着してました(笑)冷房かけてからは、特にお腹冷やさないように気をつけるぐらいで後は気にせず薄着だった気がします♫

ももくま
暑いです😣なので半袖パジャマです!
一人目のときはお腹が大きくなるにつれてどんどん暑く感じました。
足首を冷やしてはいけないとは実母にも言われたりしましたが、夏は腹巻きも靴下も履いた日はほとんどない妊婦でした😅それでも元気な子を出産できましたよ!
冷やさない方がもちろん良いのでしょうが、気にしすぎてストレスになる方がよくないと思っています😊
-
あず
暑いですよね🤒!これから暑くなるのに今からこんな感じではどうしようかと💦
ストレスよくないですよね!!気にせずゆるくいこうと思います☺️- 5月19日

ひじきちゃん
冬でも割と身体が火照っていました!今日なんて汗ダラダラです笑。でもずっと腹巻はしています😊
-
あず
すごい!😭✨私腹巻購入さえしてないです…😱汗だらだらわかります!😭💦
- 5月19日
-
ひじきちゃん
ワコールのこれ、重宝しています💕締め付けもない毛糸の腹巻です😊
- 5月20日
-
あず
写真ありがとうございます🥺✨
1枚あっても困らないですよね!購入します💕- 5月20日
あず
なるほど!確かに冷房は身体冷えそうですね😢今まで気にしてなかったことも気にしなきゃいけなくて、大変ですが頑張ります!😂