子供が私と二人きりの時だけお昼寝をしてくれなくて困っています。2人目妊娠中で仕事もあり、ストレスがたまっています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
なぜでしょう…
うちの子は保育所では1人できちんとお昼ねが出来ます。
旦那や義両親の時でもお昼寝します。
私と二人きりで過ごす時だけお昼寝してくれません…
外にお散歩行ったり家の中でもよく遊んでご飯もしっかり食べたりしています。
今、2人目妊娠中でいろいろしんどくて…
仕事もフルタイムの正社員でしてます。
仕事のストレスもあったり1人目妊娠中とは違う体調や精神面がヤバイです…
同じような方、いませんか?
よかったらいい乗り越え方など教えてください(T ^ T)
- さおちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ミートボール
眠るのが惜しいくらいにママのことが大好きなんですかね☺️
私の娘も、私が寝かしつけするとニヤニヤしながら首や腕にまとわりついてきて全然寝てくれない時があります。
そういう時は、お布団に一緒に横になってイチャイチャタイムだと思って娘を可愛がります。で、私が先に寝落ちしてて娘は1人で遊んでる·····ということもしばしば。娘はその後眠くなって寝ます。
私は仕事はしていないので、全然環境が違くて、いいアドバイスが出来なくてすみません😖
退会ユーザー
うちもですよ。保育園で行くとお腹ポンポンで昼寝するらしいです。
本当かよ!!ってものすごく思ってます。だって家ではそんなので寝ない。
昼寝も一緒に寝てないと寝ないです。
さおちゃん
そうなんですかね…
私は夜の寝かし付けを卒乳してから旦那さんにしてもらっていたのですが1度私が変わったことがあってからは私じゃないとダメになり…
うちの子も寝かし付ける時に私の顔ギリギリまで近付いてきて顔触ってきたり寝たフリして時々目を開けるとニヤニヤしてます…(笑)
寝かし付けにも時間がかかり一緒に寝落ちしてしまっている事もしばしば…
でもありがとうございます!