※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナの母
家事・料理

1歳くらいのお子さんがいるご家庭に質問です。いつ、どうやって掃除し…

1歳くらいのお子さんがいるご家庭に質問です。
いつ、どうやって掃除してますか?
特に風呂場の排水口掃除中とか、来てほしくないところの掃除が困ります。

ちなみに私は旦那が見てくれるときに掃除してます。
掃除機は夜中にお掃除ロボットがしています。

みなさんどうしてるのかなーと素朴な疑問です。

コメント

寝ている間にパパッとでした。
部屋は同じくお掃除ロボットですが、お出かけ中にしていました。

ニコニコ

おんぶしてやってますよ😊

3kids

風呂場は私が入る時に掃除しています!
息子はパパとお風呂です!
掃除機は午前中のうちにかけてしまいますよ😊

sa-ya

お風呂の排水口などは、お寝る前にオキシクリーンでつけ置き!
その流れで、洗濯機のタイマーつけて朝7時に洗濯終わるようになってます。

朝はご飯食べさせたら掃除機かけてます!

• メロンパンナの母

メロンパンナの母

オキシクリーンで排水口の中のほうもキレイになりますか?そして毎日されてるんですか?

• 5月20日
  • sa-ya

sa-ya

オキシクリーンは綺麗になりますよ!

週に一度くらいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    いまは100均にもお試しサイズがあるようなので試してみてください!

• 5月20日
  • メロンパンナの母

メロンパンナの母

ほかの酸素系漂白剤はあるので、今度試してみます^_^

• 5月20日
コスタ🛳

お風呂場の排水溝はドア閉めて、鍵かけて押しても開かないようにして掃除するか、パイプユニッシュ頼りです💦
掃除機かける時は、ベビーベッドで待っててもらってます😅
ベビーベッドで寝ないのに掃除する時など来てほしくない時に入れるために、片付けてません🤣

ももこ

風呂場は子供を寝かせた後、自分がお風呂入るついでにばーっとやっちゃいます!
部屋の掃除は子供がいようがいまいが私の気が乗った時に掃除機かけちゃいます!笑
上の子は保育園行ってるので休日にやると「こわいこわい」とソファのパパの上まで逃げます笑
おもちゃ片付けてるところを見せたおかげか、最近寝る前に自発的に片付けて寝るようになりました!(完璧ではないですが笑)

みは

水回りは旦那が週末に掃除してます🙌
掃除機は大好きなので0歳の時から今も昼間かけてます。

メロンパンナの母

みなさん回答ありがとうございます😊私もたまに自分がお風呂入るときに掃除しますが…排水口の中は素手で触りたくなくて😅
みなさんそれぞれですね✨参考になります✨