※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえっち
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が大声で奇声を上げるので心配です。これは改善されるでしょうか?出先でも大声で叫ぶので不安です。

今9ヶ月の娘がいるのですが、テンションが上がると、とても大きな声で奇声を上げます。これはなおるんでしょうか?😵出先でも大きな声で叫ぶので今後が不安です😭

コメント

ちぴろん

こんばんは✨
うちもそのぐらいの時は出先だろうが部屋だろうが楽しかったりテンション高いと奇声しか出てなかったですよー😍
一歳を迎えて少しずつ無くなってきました😊たまーにでますけどw

• うえっち

うえっち

そーなんですね🙄安心しました!!大声で叫んだ時の対策などありますか?🙄

• 5月19日
アンズ

奇声は多分赤ちゃんは高確率で出すものだと思ってます☺️💓
楽しいのか、何かに興奮してるんでしょうね☺️
自然に減ってきますよ!
私は赤ちゃんだからと割り切ってます😋

• うえっち

うえっち

割り切ることも大切ですね🙄

• 5月19日
  • アンズ

アンズ

泣いてるのにあやさない、これは他人から文句言われても当然だと思いますが、まだ言葉の通じない子供の奇声や笑い声等に文句を言う人がいるなら、貴方は子供の頃、公共の場で静かに出来るような赤子時代があったんでしょうかって言い返してあげましょ!😄笑

• 5月19日
ぽん

うちの子も家だろうが出先だろうが関係なく奇声発してます😓
とくに対策はしてませんが
出先の場合はやっぱり周りの人が見てくるので「◯◯くん、だめでしょ」とか、しー🤫ってやって、注意してますアピールしてます😐
赤ちゃんが奇声を出すって知らない人には
かなりキツい目で見られたりしてますが
もうどうしようもないのでスルーしてますww

• うえっち

うえっち

ご回答ありがとうございます!とても参考になりました!🙄🙏🙏

• 5月20日
くろごま

うちも同じです!キィィ〜とか言って焦ります😅
出産するまで私自身がそのような赤ちゃんの声が苦手で、周りに迷惑かと思ってしまいます💦でも義両親に、赤ちゃんなんてそんなもんよ!と言われ、少し安心できました💦

• うえっち

うえっち

そーですよね!皆さん一緒で安心しました!ありがとうございます😭🙏

• 5月20日