先週火曜日に胃腸炎で早退し、長女が入院。次女も下痢が続き、保育園で休ませるか悩んでいます。
胃腸炎についてです。
先週火曜日に保育所から呼ばれ、熱と嘔吐と下痢で
早退しました。
その後結構ウイルスが強く、長女は入院(1泊2日)いまは症状落ち着いてます。その後次女に移り、今は食欲もありますが下痢のみです。今日は4回です。とても元気でご飯も食べてるのですが、保育園てきには、〟症状が落ち着いてから〟と言われてます。明日も休ませようと思ってますが、その反面、仕事が、、笑って思う自分もいます。みなさんならどうされますか(;_;)?
- まーりん(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
3mama
小児科の先生には登園の目安の説明なかったですか?
うちの園はノロやロタなどの感染性胃腸炎でも登園許可書はいらないので、小児科の先生に登園しても大丈夫と言われたら来てくださいって感じです!
NAO
火曜日にロタウイルスの診断されました。小児科の先生にら下痢が2回以内になれば保育園行っても大丈夫と言われました☆
うちの園は登園許可書がいるので書いてもらいにまた小児科に行きました。
まーりん
症状が落ち着いたらとしか言われてません!下痢はずっと続いてるので小児科にもう一度行こうかと思います