10ヶ月の男の子が38.2度の熱が出ています。食欲や水分は問題ないようですが、どうすれば良いか迷っています。
いつもお世話になってます!!
至急お伺いしたいです!
生後10ヶ月の男の子なんですが、今体が熱くて熱を測ったら38.2度でした。
熱が出たことがないので病院に行けば良いのか様子を見て良いのかわかりません💧
食欲はあって、足りなくてお菓子も食べました。水分もきちんと取れてるし、おしっこも出てます。笑ったりもしてます。
部屋が暑いので今1枚脱がせたんですが…
どうしたら良いでしょうか…?
誹謗・中傷はお断りします。
- いち(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なー
わたしなら
食欲があって、機嫌も良ければそのまま様子見て、明日朝イチでかかりつけ医に行きますかね◟́◞̀👍
おかん
38.2なら様子見で明日の朝一でいいとおもいます!
しばらく脱がせた状態にしといて、測って見て下がってれば体温調節がうまくできてなかっただけだし、下がらなければまだ熱があがると思うのでちょうどいいかな?ってくらいの服装にしてあげて、お風呂はやめておいていいと思います!気になるならおしもだけ拭く程度で。
機嫌が悪くないのであれば、39度くらいまでなら一応大丈夫だと思いますよ☺️
心配であれば一応夜急にあがったりするとあれなので近くの夜間の救急を調べておく、こまめに体温チェックしてあげて、水分とらせるーですかね!
-
いち
回答ありがとうございます!
すぐ薄着にしました!
お風呂も控えます!- 5月19日
ゆき🔰
こんにちは。
ぐったりしてなかったり機嫌が良く水分も取れておしっこも出ていれば41度までは様子見で大丈夫と病院で言われました。
ただ、本人が汗をかいていたり暑がっていたら熱が上がりきった状態だと思うので脇とか太腿を冷やした方がいいかもしれません。
また心配なら救急に行った方がご自身が安心できますし、行かなくても明日には病院受診した方が良いと思います。何かあってからでは遅いので。
子供のことだと状態を話してくれる訳じゃないから心配ですよね。
-
いち
そうなんです。話してくれないので心配です。- 5月19日
いち
様子をみてみようと思います!