※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪で熱が出て目やにもひどい症状が出ています。病院で新しい風邪をもらった可能性がありますが、元気なら心配いりません。鼻水が治れば目やにも治る可能性があります。

1歳の息子が先週の木曜日ぐらいから風邪を引いていて、咳と鼻水がずっと酷いのと、今日までに熱が3回もでました。全部1日で下がってるんですが、4日おきぐらいに熱が出てて、今日朝起きた時に、目があけられないぐらい目やにがすごくて、微熱もあったので病院へ行ったところ、新しい風邪をまたもらっちゃってるんだと思うと言われましたが本当にそうでしょうか。目やにも鼻水が出てるからだと。鼻水が治ったら目やにも出なくなるからと目薬も処方されなかったんですが大丈夫でしょうか??心配です。普通に元気もよくて動き回ってるんですが、なにかわかる方いますか?

コメント

お茶々

うち、先日に、目やにと充血と微熱で、流行性の結膜炎でした。
目があかないくらいだと、、結膜炎の可能性ありそうですね💦

• らん♪

らん♪

充血はないんですけど、結膜炎の可能性ありますかね😢微熱ってどのぐらいでしたか?

• 5月19日
  • お茶々

お茶々

うちは、7度8分くらいでした。
    アデノウィルスだったみたいです💦
    目やにが開かないくらいだと、結膜炎ありそうですが、、
    難しいですね💦

• 5月19日
  • らん♪

らん♪

アデノウイルスは高熱でしたか?2回目の熱の時には40℃こえたんですが、原因がわかりません😢

• 5月19日