※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

マイホーム検討してます🏠💕建売って‥やっぱり危険なんですかね💦構造上の…

マイホーム検討してます🏠💕

建売って‥やっぱり危険なんですかね💦
構造上の問題など💦

詳しい方教えてください😂

コメント

🐰千冬💜

聞いた話なのでほんとかはわかりませんが、、、
建売は20年と言われました😅
でも周りで建売買ってる方、多いです😳‼️

• わんわん

わんわん

寿命がってことですか😂?
    多いですよね💦売りに出てるのも建売が多くて!安さの裏には避けれないリスクなんですかね😭💦

• 5月19日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

そういう事だと思います😂
    でもまぁそれ以上住めるけど、、、、って感じですかね?
    あとは、カーテンレールとかその他諸々オプションがかかるみたいです!
    え、これも!?これも!?というようなものもオプションだった〜と言っていました😂

• 5月19日
  • わんわん

わんわん

わたしも調べたら‥オプションで色々追加されないように、購入前に聞くべきと、書いてありました💦詳しくありがとうございました😊✨

• 5月20日
you

構造上は検査等あるので問題はない。あれば違反。このご時世、そんな無茶する会社は殆ど無いだろう。
と、工務店に勤めている主人が言っています😊

• わんわん

わんわん

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月19日
  • you

you

建売は注文より価格がお手頃になっているので心配されているんですかね😊?
    新築も建売も両方建てているところに勤めている主人曰く、建売が安いのは床や水回りのグレードがたいてい低いから。だそうですよ!
    あと、打ち合わせなどの人件費が無い。
    施工中、施主が見に来ないので造りが粗い(構造上とかではなく、床などにちょっとキズが入ったりなど)大工さんも中にはいるかも。
    と言っていました😄
    子供が愚図っていたので詳しく聞けませんでしたが、注文住宅でも25年位だそうですよ。経済を回す為にそうなっているとかなんとか🤔
    確かにうちの実家もその辺りから瓦や外壁を直したり給湯器が壊れたりしてたなぁ〜と思いました😅
    素敵なお家が見つかるといいですね😊

• 5月20日
  • わんわん

わんわん

説得力ある回答ありがとうございます😭✨確かに、注文に比べたら大工さんも手抜きしたくなる人いそうですよね😂💦25年ほどなんですね!うちの実家も言われてみたら今そのくらいですが、屋根の色も落ちてきてるなーと思いました!詳しくありがとうございました😊✨

• 5月20日
RIKU‪‪☺︎‬

建売も注文も施行する業者次第じゃないですかね🤔🤔?
私の周りは注文より建売が多いです😊

• わんわん

わんわん

いま建売がほとんどですよね!
    ありがとうございました😊✨

• 5月20日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

建売多いですよね😳💦
    うちの周りもかなりの数増えました😩

• 5月20日
ママり

業者によると思います😌
我が家も建売りですが、耐震何級みたいの謳ってるので保険も安くなりましたし、エアコンの業者さんにも通りすがりの土方の人にも家の造り?壁?がしっかりしてる!って褒められました😂👏✨

• わんわん

わんわん

そうなんですね✨いいですね💓
    うちも建売り購入すると思うので、褒められるほどの家に出会いたいです!

• 5月20日

業者さん次第だと思います😅が、今は大工さんが人出不足なので質は悪くなりがちと聞きました。

• わんわん

わんわん

やっぱそうなんですね💦
    ありがとうございました!

• 5月20日

ホームメーカーや施工業者次第では?
建売住んで8年ですが全然普通に住んでますよ✨
外壁がしっかりしてるのを確認して購入したので多少外が暑かったり寒かったりしてても中は快適です😃🎵
ドアや網戸等の部品が大量生産ということで、欠陥や持ちが悪いということでは無いんじゃないかと…
注文住宅理想ですけどね✨

• わんわん

わんわん

外壁を重点的に見たほうがいいんですかね!?
    注文理想だけど、無理だなー😂💦w
    ありがとうございました😊✨

• 5月20日