※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
家事・料理

大根の味噌汁を作ってるんですが、大根が苦いのはまだ火が通ってないっ…

大根の味噌汁を作ってるんですが、大根が苦いのはまだ火が通ってないってことですか?

コメント

deleted user

大根の下の方は苦いですよ~
葉っぱに近い上の方は甘めです!
その違いではないでしょうか?

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    大根の下の方だったので苦いんですね💦
    ありがとうございます!

    • 5月19日
おかわり姫

理由は様々らしいです。
秋から冬の大根じゃないや
筋が残ってるなど(っω<`。)
煮物とかにがい時は次の日やと苦くなくなってることが多いです。

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    ありがとうございます!

    • 5月19日