※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいまり
その他の疑問

久しぶりの質問なのですが…宜しくお願いします🙏5ヶ月の男の子を完母と離…

こんばんは💦夜分にすみません😂起きてる方いらっしゃいますか?
久しぶりの質問なのですが…宜しくお願いします🙏

5ヶ月の男の子を完母と離乳食で育てています👶🏻
一昨日から、私が鼻水ダラダラ💧クシャミ💨軽く咳💦をするのですが…こんなの初めてです😭💨
最初は、風邪かな?と思ったのですが鼻水クシャミ頭痛で検索すると1番に寒暖差アレルギーと出てきました。そしてふと何かのネットで見た妊娠初期症状に風邪に似た症状があるというのを思い出しました💡
ここから質問なのですが、耳鼻科に行くべきですか?産婦人科に行くべきですか?
産婦人科は7日に風疹の予防接種を受けようと思い受診したのですが、生理がまだという事で注射出来ませんでした😣産後の生理は2月3日に再開しました💡授乳の事を考えると、薬を貰うなら産婦人科が良いのかなと思うのですが…産婦人科は結構お高いですよね💸💦自分で色々考えるのですが…答えが出ず😓💧乱文ですみませんがアドバイス宜しくお願いします😔🙏

コメント

ちゃんるぅ

花粉症の可能性はないですか⁇
産婦人科で以前処方されたのは小青竜湯という漢方でした( ´ ▽ ` )ノ
薬局でも売ってますが、処方のほうが安くなると思います(^_^;)

しっかりと検査してもらうなら耳鼻科で、授乳中と説明すればいいのかなと思います(*^^*)

私は風邪かな⁇と思ったら葛根湯の錠剤を市販で購入してます( ´ ▽ ` )ノ

• すいまり

すいまり

コメントありがとうございます😃🙏
    花粉症は今までなった事ないのですが、突然なるのですか⁇
    さっきまで布団に横になってたんですが眠れずその時は治まってたんですが、コタツに入ったらまたクシャミと鼻水がタラタラと🗣💧
    なるほど😳✨勉強なります✏️!

耳鼻科で授乳中ですね⭐️メモメモ✏️💡

• 3月10日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

花粉症は急になるみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
    ちょうど一昨日が暖かくて花粉症じゃなくても症状が出る人がいるってニュースでやってました(笑)

• 3月10日
  • すいまり

すいまり

えー👀!そうなんですね(;゜0゜)
    ニュースでもやるなんて!!!相当花粉飛んでるんですね😆🌸🌷💨知らなかったです😅ありがとうございました🙏💕
    今日早速耳鼻科に行ってみます☺️👂🏻👃🏻起きれるかが問題ですが😹寝れる気配もありません🙅🏻笑

• 3月10日