※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

7ヶ月の娘に買うお出かけ用のストローについて、リッチェルの押すと出てくるストローが使いやすいか悩んでいます。

7ヶ月の娘にお出かけ用に買おうとおもうのですがどっちがいいのでしょうか?最近やっとリッチェルの押したら出てくるストローが一人で吸えるようになりました。

コメント

サーモスのやつ持ってます!
使いやすいですよー💓

りんご

5ヶ月から一歳まではリッチェル のものを使っていました。今もお散歩ぐらいはリッチェル です。がっつり1日とかお出かけとか動物園とかの時はサーモスのもう1つ大きいの?使っています。

ねむりねこ

右だとこれからの時期は外気につられて熱くなって雑菌が増えるのもどうかと思うので左のサーモスかな、とおもいます!

mk3070

サーモス、パッキンとかめんどくさいですけど、保冷効果はいいのでおススメです☆私もずっと愛用しています!

ays

上の子の時にミニーとデイジーのサーモスの買いました😊
これからの時期暑くなるので、サーモスの方がいいと思います😊

私も今はプラスチックのストローマグ使ってますが、そろそろサーモスにしようと思ってます😊
上の子の時のはパッキンに亀裂が入ってしまったので、買い直さないといけないですが😣

ママリ

リッチェルのもう少し大きい保冷できるものを使ってます。
200だとお出かけするとすぐ無くなっちゃうので大きめをお勧めします!