家事・料理 あさりの砂抜きに失敗しました。水を入れすぎたようであさりが窒息して… あさりの砂抜きに失敗しました。 水を入れすぎたようであさりが窒息してしまいました。 死んだあさりと生きているあさりを見分けたいのですが貝と貝の間に爪を入れて『ふんっ』と力を入れてみて開かないあさりは生きているあさりということで調理して食べて大丈夫でしょうか??? 死んだあさりは貝を閉じる力が弱くなっているというのを何かで見たので😭💦 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 4 夫 窒息 ゆーまん(2歳0ヶ月, 6歳) コメント アキコ 死んでる貝は熱を通しても開かないので、私ならとりあえず全部調理してみて、開かなかったものを抜きます💦 5月19日 さらい 私も熱を通して分けます。 5月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント