※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

離乳食で人参を明日あげようと思ってるのですが、茹でてから潰すのと、…

離乳食で人参を明日あげようと思ってるのですが、茹でてから潰すのと、すりおろしてから茹でるのと、どっちのほうがいいですか?
ブレンダーではなく、すり鉢です😌

コメント

木暮

細かくしてから茹でると一つ一つが硬くなってしまいます!
うちは、輪切りにして炊飯器でご飯と一緒に炊いてすりおろしてました😊

ふうた

すりおろしてからだと繊維が荒くなってしまうので柔らかく茹でてからすり潰したほうがいいと思います!

ゆき

茹でてから潰した方がいいと思いますよ🌟小さくしてしまうと柔らかく茹でられなかったり、栄養分も出てしまうと思いますので☺️

y♡*

皆さん、ありがとうございます😊
茹でてからすり潰します‼︎