※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
お仕事

介護士の方への質問です。エプロンやナースウォッチについての最新トレンドや選び方について相談しています。

介護士の方、どんなエプロン使ってますか?
ラン型が理想なんですが、ナース服の通販とか見ても数が少なくて今はラン型じゃないのが主流なのかな?とかんじました💦

しまむらとかに売っているキャラクター物は、古い考えかもしれませんが 利用者様に失礼に当たると考えており無地を探しています。

時計もナースウォッチを購入予定ですが 今の現場はどうなんでしょうか?
長く介護業界から離れていて分かりません💦

新しい職場は全て自由で、見学に行った際はみなさん キャラクターのエプロンでした。

コメント

なな

以前勤めていた特養は服を自分で用意していました。
私もキャラクターものは良く思わなかったので無地にしていました。ラン型がよくわからないのですが写真のようなものを使っていました!
何回洗ってもヨレないし、乾きが早かったです!
時計は特に使わなかったです💦
場所によると思いますが、、、

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!画像まで助かります❤️

色は何色を使っていましたか?
    私はベージュ・カーキ・ネイビーのチノパンに、白黒のグランTシャツを用意しました。

エプロンは汚れが目立たないようにカーキやバーガンディー、ネイビーにしようかなと思いましたが、暗い色より明るい色の方がいいでしょうか?

• 5月19日
  • なな

なな

私も同じような服でした!
    エプロンは汚れが目立ったほうが洗うときにわかりやすいので、水色や緑、ピンクなど明るい色を使っている人が多かったです!

• 5月19日
  • cuocou

cuocou

そうなんですね!勉強になります✨
    明るい色を購入してみます😊

• 5月19日