※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

生後8ヶ月の娘のおデコに「いちご状血管腫」があり主治医の紹介で治療が…

いつもお世話になっておりますm(*_ _)m

生後8ヶ月の娘のおデコに「いちご状血管腫」があり主治医の紹介で治療ができる病院に行き昨日レーザー治療してきました。

病院から紫外線に気をつける事、5日間だけお風呂上がりに「アルメタ軟膏」を塗る事を言われました。

早速昨日お風呂上がりにアルメタ軟膏を塗り様子見してたのですが、今日の昼前にいちご状血管腫が破けてしまいました。

以前主治医に「万が一、破ける事あったらガーゼをあてがってあげればいい。」と言われていたのでガーゼを使用しました。

色々ネットでも調べたのですが「傷口にくっつかないガーゼを貼りましょう」と書いてあり、普通のガーゼを使用していたので慌てて取りました。
血が出る事もなく、今子供はお昼寝してるのでいいのですが今後どの様にしたらいいのかわかりません。
もちろん明日あさイチで病院には連絡しますが、明日までの乗り切り方を教えていただけたらと思い書き込みました。

経験がある方、聞いた事がある方宜しくお願いします(´TωT`)

コメント