コメント
おもち
頑張ってください!としか言えませんが😂😂😂
運良くカラスが持って行ってくれるとありがたいですね〜なんて思っちゃいます!(笑)
がんばってください😂!
廃人
なんぼ手袋してても手に感覚
残るの嫌なので
手袋して割り箸で私なら取ります!(笑)
私も 実家が農家で倉庫でたまに
死んでるので 処分した過去あります💦💦
頑張ってください😭😭👍
-
momo
コメントありがとうございます!
看病や下の子の授乳などで実は未だに処理できておらず…
割り箸あります💦それすらびびってます😣
暗くなる前にどうにかしなければ😵- 5月19日
-
廃人
わかります😂割り箸で掴んで
誤ってぼとっと下に落としてしまう
だけでも私なら悲鳴上げますwww
要らない布切れを袋に入れて
袋何重にもして入れて更に上に
布切れを被せギュッと縛り
庭先日陰にゴミの日まで保管ですね😱
布切れ入れてれば多少重みができて
飛んでいってしまうことも
カラスに見つかってあけられることも
ないかと思います(T_T)!!- 5月19日
ママ
うちの父はよく近くの大きめの用水にごめんなさいしてました😅
ネズミなので土に帰ると思いますし、最悪土に埋めちゃうとか...🥺💦
-
momo
うち、砂利敷いてあって近くに土がないんです😥
捨てるしかない…処理しなければ…- 5月19日
はじめてのママリ🔰
頑張って!
新聞紙とか紙系を何重かにして被せて、その上から手袋して掴むとかでどうですか?
それか、ゴミ袋に新聞紙広げて入れた状態でネズミの隣に設置して、長い棒的なもので持ち上げてゴミ袋へ移動させる。
-
momo
もうすぐ暗くなるので今しかない!今からちょっと挑戦してみます💦
死骸もそうですが病原体が怖いです💦割り箸でゴミ袋に移動させてみます😣- 5月19日
ままりさん
私なら胃腸炎の主人をなんとか奮い立たせてお願いします、、、、笑😓😓怖いですね💦💦💦
-
momo
主人に話したら「親父のまいた除草剤食べたのかな?位置的にそうだよね?」と言っていました。
先週何の許可もなく義父が除草剤撒いたのに対してイライラしまくってたのにネズミも⁈嫌いになりそうです…
そんで処理も未だに出来ていません😥主人もする気なしです😥
愚痴入りましてすみません💦- 5月19日
-
ままりさん
えーーそうなんですね😓
いろいろイラッとしちゃいますよね、、
義父も、もちろんやってくれませんよね?💦💦
みなさんが言ってるように割り箸とか、紙袋とかいろいろ駆使して、やるしかないですかね、、、💦💦
気持ち悪いでしょうけど、やる場合頑張ってください💭💭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
もう処理しました??
保健所の方に来てもらったり出来ないでしょうか(;A;)?ネズミさんはたくさん菌もっているので💦
-
momo
コメント読ませていただいてから保健所に電話してみたら田舎だからか留守電でした😵
日中ネズミ駆除の業者にも電話してみたのですが来れないと言われ…
もう自分達でするしかなさそうです😥- 5月19日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
猫🐈って、ネズミ🐭を捕まえるの得意だから、周辺に猫🐈いるか、確認してみては?😂👍
-
momo
猫ちゃんいっぱいいるんです!ノラも飼い猫も💦
しかし除草剤食べてネズミ死んだ可能性があるのでどうか猫ちゃんに見つかりませんように…猫ちゃんに何かあったらと思うと尚早くしなくては…- 5月19日
すもも
ネズミではないですが、すずめの死骸が家の敷地にあった時、ほうきとちりとりを使って、敷地外の土に埋めました😓嫌ですよね…ファイト!
-
momo
すずめも菌持ってるでしょうし嫌ですよね…。
ちょっと割り箸で頑張ってみます💦- 5月19日
momo
皆さま、昨日は勇気とアドバイスをありがとうございました。
紙袋に新聞紙をクシャッとしたものを1枚入れ、成仏するように私なりの棺桶を作り、マスク2枚、手袋3枚を装着して割り箸を持って「よしっ!」と気合いを入れていたら意識朦朧の主人がいきなりマスクと手袋しだして私から割り箸を取り、処理してくれちゃいました😭久しぶりに主人に感謝👏
皆さまにも本当に感謝です!また何かあったら勇気下さいm(_ _)m
momo
看病や下の子の授乳などで実は未だに処理できておらず…ちょくちょく見に行ってるんですがまだいましたー😭カラス、どこにも見当たりませんー💦持ってってー💦