※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちん
その他の疑問

助けてください、、関係ないことなんですけどオイルヒーターのコンセン…

助けてください、、
関係ないことなんですけどオイルヒーターの
コンセントが発火して抜けなくなっちゃいました...
これって諦めるしかないでしょうか?💦

あと捨てるってなったらこのタコ線と本体を捨てないとですよね(><)

どーしよー😓💦

下に本体載せます!

コメント

せっちん

見づらいですが(><)

とりあえず、タコ足のコンセントは抜いていますか?危ないので💦

オイルヒーターから直接コンセントに繋がってるものなら、抜けない限り本体ごと捨てるしかないですが、写真の感じだと、抜けたところでもうオイルヒーターは使えないんじゃないかと思います…(._.`)

• せっちん

せっちん

抜きました(><)
    ですよね、、
    ショックですが何もなくて良かったです...
    回答ありがとうございます(><)

• 3月10日
里ちゃん☺︎☺︎

なぜ発火したのですか?
怖いですね!
火事にならなくて良かったです。
私なら捨てます。
本体も諦めて捨てますね。

• せっちん

せっちん

急にぼんっとゆって消えたのでなんだと思い見たら丸焦げでした...
    父にも子供いるんだから危ないって言われました(><)
    ほんとなにもなくてよかったです💦

捨てるしかないですよね(><)
    すみません回答ありがとうございました😣

• 3月10日
ほこ

発火したことをメーカーに連絡されないですか?
何か対応をしてくれるかもしれないですし、突然発火したのですが、と連絡された方がいいと思いました。

mamaking

たぶん タコ足がまずかったんじゃないですかね?
見たところ 埃もついていますし
ワット数が高いものをタコ足にさすのは危険だと思います!
オイルヒーターは、かなりワット数高いので コンセントに直接ささないとだめだと思います!

とりあえず、タコ足は 危ないので捨てて オイルヒーターは、修理に出した方がいいかと思います!

ちりママ

オイルヒーターは、タコ足につけると発火する恐れがあるみたいです。

私もオイルヒーターを持っているのですが説明書に書いてました。

ならべく、コンセントにそのままつけて、さらに、オイルヒーター使ってる時は、その他の電気器具も同じコンセントにはつけない方がいいみたいですね。

何事もなくてよかったです!