ゆう
保育所じゃなくても、
お家でもいいからぎゅーってすればいいんじゃないですか?
しなくても、ぎゅーっと抱きしめるだけが愛情表現じゃないと思いますよ!
大好きだよって伝えるだけでもいいと思うし、お子さんのことを思ってしたことなら、全てが愛情になると思います。
別に形に残ることが必要ではないのでは?
お子さんが抱きしめて!と表現きたときにはきちんと受け止めてあげればいいと思います✨
あんころ
外ですると考えるとハードルが高く感じるのではないですか?
私は保育園に送る前だったり、
寝る前とかに家で息子をギューっと
抱きしめることが多いです☺️❗️
6歳のお子さんも皆の前ではなく
家でママと2人きりの時間を作って
その時に「2人だけの秘密」ということで
ギューっと抱きしめたり、
スキンシップをとる時間を作るといいと思います♡
ハム太郎
分かります!!(笑)
愛情表現難しいですよね!なんだか恥ずかしいし😅
保育園送って仕事行く時、皆さんお子さんにバイバイすると思うんですけど、私は恥ずかしくてそれすらしてないです😢
したい気持ちはあるけど、なんだか出来なくて😖
まいたこす
全然おかしくないですよ😊
人それぞれですもんね。
ちゃんと育ててる時点でちゃんと母親してるんですから😊
逆に私は周りの目関係なしに愛情表現出してしまいます💦
人からどぉ思われようと関係ないと思ってます😊💦ちなみに上の子にはもお14歳なのでそんな事はしませんが💦
ぼのぼの
わたしも恥ずかしいと思ってました…
でも最近は、お迎えの時に両手広げて『おいでーっ』って言ってぎゅーしてます!
小さいうちから保育園だったので、全く泣かずに行っていたのが、ゴールデンウィーク明け急に泣くようになり…それを見てたら、なんだか預けて働いている事が申し訳なく思えてしまって😢小さいながらも保育園で1日頑張ってる!ありがとう♡って思ったら、今まで以上に愛おしくなり、自然とそんな事が出来るようになりました😍
コメント